Почему в телеге, которую запрягает КПРФ Хакасии, четыре разных колёса

Изрядно провалив экономические и финансовые вопросы республики, правительство Коновалова столь же изрядно понаторело в деле вязания политических комбинаций, схем и переплётов.

Изрядно провалив экономические и финансовые вопросы республики, правительство Коновалова столь же изрядно понаторело в деле вязания политических комбинаций, схем и переплётов.

Оно и понятно. В избранном для себя движении строго по течению, при соблюдении любых инструкций и правил, Валентин Коновалов тем не менее вынужден как-то уворачиваться от подводных камней и внезапных мелей, коими изобилует река власти. А поскольку теперь Коновалов в сером доме не один, а вместе с Богданом Павленко, утлая коммунистическая плоскодонка вдруг обрела неплохую осадку и осознанность хода. Это если выражаться водными терминами. Если же резко выйти на сушу, то получается вывернутая наизнанку осада Трои, при которой Троянского коня не вкатили в осаждённый город, а наоборот, выкатили в сторону лагеря неприятеля. Точнее выкатили пока не самого коня, а всего лишь колёса от него.

И первым таким колесом уровня «колесище» стал Владимир Николаевич Штыгашев, который только что назначен госсоветником . Шаг со стороны Валентина Коновалова, надо сказать, не только человеческий, но и вполне разумный. Даже на одном таком колесе любая техника полетит, не то что конь педальный. Аксакал, авторитет, лидер, с которым вынуждены считаться все. Браво, Богдан, хороший ход.

Следующее колесо уровня «колесико» – это Денис Бразаускас, лидер «Коммунистов России», которого после выборного фиаско осени 2023 года лидеры КПРФ подобрали, подогрели, пыль с него отряхнули, да и пристроили на тёплое место. Знаете ли, целая партия на дороге не валяется , наступит момент, и даже такой мелкий козырь под ногтем на что-нибудь да сгодится. Снова браво, Богдан, предусмотрительный ход.

Третьим колесом будущего Троянского коня уровня «зело могуч» неожиданно стал Геннадий Семигин , сопредседатель политической партии «Справедливая Россия — За правду». Вот уже кого на хакасском политическом шабаше не ждали, так это его. Прям целый нежданчик и неприятный тип с учётом его высказываний по поводу СВО. Однако же кого, как не Геннадия Юрьевича, на прошлой неделе Валентин Олегович лично наградил орденом «За заслуги перед Хакасией», хотя таковых заслуг по всем степеням вероятностей просто нет. А награда — есть! Опять браво, Богдан, гениальный ход.

Вы, конечно, уже прыгаете от нетерпения: а при чём здесь постоянно Богдан Павленко? Отвечаем вопросом на вопрос: неужели вы думаете, что всю эту комбинацию с конём провернул Коновалов? Серьёзно? Нет, ребята, это всё проделки Богдана, в странствиях своих сильно поднаторевшего в подковёрных играх. Это раньше он, говорят, торговал всем, чем мог, от портфелей до кубометров леса, теперь всё изменилось. Теперь «повторный варяг» нашей местности глупостями не грешит и, что называется, играет в долгую, подводя базу под то, что Валентин Коновалов будет сидеть в кресле губернатора ещё очень много времени. Пусть бездарно и ненужно, только очень долго.

Что? Ах, да, мы забыли о четвёртом колесе в намечающейся телеге. Здесь выбор чрезвычайно обширен. Олег Иванов, до конца ещё не порвавший с КПРФ, Валерий Старостин и Татьяна Янусик, болтающиеся в ногах КПРФ, Анна Мадисон, глава посёлка Расцвет, или Нина Леонченко, являющие собой пример работы с КПРФ, или Александр Векшин из «Боевого барства», который, в отличие от Узуновой, не плевал в кормящую ладонь КПРФ, и так далее. Претендентов много, и скорее всего из той кучи как раз слепится четвёртое колесо телеги, на которую в ближайшее время и водрузится Троянский конь хакасских коммунистов. И он, естественно, будет под завязку набит объединённой политической командой, которая выступит против «Единой России» уже на ближайших довыборах в Госдуму.

Так что мы наблюдаем настоящую серию великолепных ходов не только Богдана Павленко, но и некоего куратора (чья рука ощущается) чётко ведущего коммунистов к намеченной цели — долгое и пока беспросветное правление Коновалова в Хакасии. Возможно, это сам Штыгашев, возможно, кто-то другой, не важно. Самое характерное в том, что против единороссов выстраивается сила с левым уклоном, а Соколу и К противопоставить этому в настоящее время абсолютно нечего .

Константин Обеленский

Константин Обеленский

Последние новости

Алексей Лемин поблагодарил предпринимателей за их вклад в развитие Абакана

Сегодня, в День российского предпринимательства, Администрация города Абакана поздравляет всех предпринимателей столицы Хакасии с этим важным событием.

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных обрывом линий электропередач и линий связи, нарушением работы объектов энергетики, падением слабо закрепленных конструкций, деревьев,

26 мая - День российского предпринимательства!

Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с Днем Предпринимателя! Ваше мастерство и решительность достойны восхищения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *