Конгресс США ушел на каникулы, оставив Украину без денег и оружия

Палата представителей Конгресса США отправилась на отдых, не проголосовав по законопроекту о выделении финансовой помощи Украине, Израилю и Тайваню, следует из графика работы нижней палаты.

Палата представителей Конгресса США отправилась на отдых, не проголосовав по законопроекту о выделении финансовой помощи Украине, Израилю и Тайваню, следует из графика работы нижней палаты. Конгрессмены вернутся к работе 28 февраля.

Заместитель пресс-​секретаря Белого дома Эндрю Бейтс раскритиковал решение спикера нижней палаты Майка Джонсона отправиться на каникулы, его заявление публикует газета The Hill.

Каждый день, когда спикер Джонсон ведет к ухудшению нашей национальной безопасности, Америка проигрывает. И каждый день, когда он откладывает голосование, падает авторитет республиканцев в конгрессе в глазах американского народа, —  написал   Бейтс. 

Напомним, Сенат Конгресса США во вторник, 13 февраля, принял  альтернативный вариант   законопроекта, предусматривающий выделение $95 млрд на помощь Украине, Израилю и Тайваню. Документ не содержит положений об ужесточении мер контроля на южной границе Штатов. При этом Джонсон оценил пограничный кризис как «наиболее серьезную проблему», стоящую перед США. Что касается нового варианта законопроекта, то он назвал его «заведомо непроходным» в палате представителей.

В свою очередь конгрессмен Кори Миллс заявлял, что у законопроекта, который предполагает помощь США Украине,  нет шансов   быть одобренным на голосовании в палате представителей. Он выразил надежду, что документ «окажется мертв». По словам конгрессмена, сенат ставит интересы Киева выше Вашингтона, в то время как южные границы США находятся под осадой миллионов мигрантов. Миллс призвал сконцентрироваться на проблемах внутри страны, сообщает News.ru.

Похоже Украину окончательно слили. Киеву срочно нужна немедленная и масштабная помощь, но ее никто не хочет оказывать. Сколько еще хохол сможет держать фронт? Думается, при таком уровне потерь ВСУ еще несколько недель и все посыпется. Последние резервы были кинуты под Авдеевку и понесли там страшные потери. Затыкать прорывы скоро будет просто не кем. 

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *