Из тощей казны Хакасии свыше 50 млн рублей отданы на увеличение зарплат чиновников

Фото пресс-службы Главы и правительства Хакасии На фоне предновогодней суеты и длинных январских выходных в Хакасии остались без внимания дополнительные бюджетные расходы на региональных чиновников.

Фото пресс-службы Главы и правительства Хакасии

На фоне предновогодней суеты и длинных январских выходных в Хакасии остались без внимания дополнительные бюджетные расходы на региональных чиновников. Так, на ремонт дорог выделено 107 тысяч рублей, а на персонал Минтранса республики - три миллона.

О предновогодних, "под ёлочку" решениях регионального кабмина в части перераспределения бюджетных средств рассказало "Хакасское агентство новостей" . Выяснилось, что последний месяц 2023 года стал очень прибыльным для чиновников правительства Хакасии. С начала декабря на содержание республиканских министерств началось выделение дополнительных средств из казны. Губернатор Валентин Коновалов , а в его отсутствие - и.о. главы Хакасии Татьяна Курбатова были предельно щедры по отношению к своим сожителям по Серому дому. 

В   целом, за декабрь 2023 года своими решениями они направили на содержание чиновников дополнительно более 52 млн рублей.  Неплохой подарок в преддверии новогодних каникул!

Так,  Постановлением правительства №936   от 04.12.2023 на содержание «центрального аппарата» министерства по делам юстиции и региональной безопасности выделены дополнительные почти 8 млн рублей.

Миллионами исчисляется дополнительное финансирование регионального Минкульта, причем в  Постановлении №950 от 08.12.2023   конкретно указывается на что нужно тратить бюджетные 3 миллиона 618 тысяч: выплату заработной платы, начислений на оплату труда и командировочных расходов работникам министерства культуры

Не обиделись и уж точно не обеднели работники Минсельхоза Хакасии. 14 декабря чиновникам от сохи накинули 3,2 млн рублей. С четким  целевым назначением   – на зарплату работникам министерства.

Что уж говорить, но на фоне 16,6 дополнительных  миллионов на содержание Аппарата главы Хакасии   Валентина Коновалова, 1,4 млн рублей выделенных постоянному представительству в Москве выглядят сущими копейками.

В списке министерств получивших предновогодние плюшки в виде дополнительных средств на зарплату госкомитет по закупкам (3,67 млн), Минтруд (3,69 млн), Минтранс (3,0 млн), Минздрав (0,85 млн).

Вопрос о приоритетах в работе правительства Хакасии и его руководства отпадает сам собой. В  Постановлении по Министерству транспорта и дорожного хозяйства , 3 млн 47 тысяч рублей выделяется на персонал министерства и 28 (!!!) раз меньше, всего 107 тысяч рублей на ремонт дорог регионального и муниципального значения.

 

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *