И ушёл Богдан так, что не забыл вернуться

Ещё немного про штыки, маузеры и про комиссаров в пыльных шлемах. На днях мы уже делились мыслями о возвращении в Хакасию Богдана Павленко со всеми, казалось бы, вытекающими последствиями.

Ещё немного про штыки, маузеры и про комиссаров в пыльных шлемах. На днях мы уже делились мыслями о возвращении в Хакасию Богдана Павленко со всеми, казалось бы, вытекающими последствиями. Однако своего мнения мы тогда полностью не отразили.

Читайте: Богдан Афониным нам дан? Павленко вернулся в Хакасию

А немного подумав, пришли к выводу, что здесь требуется сменить ракурс. То есть взглянуть на ситуацию и на человека не через призму критики, а через сравнительную сетку. Именно так. Вспомните: от чего Богдана так невзлюбили? Сначала, конечно, за разбитую видеокамеру. Поступок, мягко скажем, был некрасивый, он и сейчас остаётся таковым, хотя в тот момент нам ещё не с кем и не с чем было сравнивать. Но прошли годы, избирательные сроки, череда скандалов, арестов и разоблачений, после чего выяснилось, что разбитая в запале, в сердцах, в эмоциях аппаратура — далеко не самый крупный промах, допущенный коммунистами в Республике Хакасия. Оцените сами.

Павленко, в отличие от заместителя главы Хакасии Константина Харисова, не ссорился с водителями служебной машины, не оказывался по этой причине на обочине дороги, не судился с журналистами, не обменивался в соцсетях колкостями, то есть не был героем анекдотов. В отличие от другого заместителя главы Хакасии, Николая Миронова, он не прикрывался здоровьем матери, чтобы окончательно исчезнуть из Хакасии и всплыть в Ненецком автономном округе (можно подумать, оттуда ему стало ближе до мамы). В отличие от бывшего руководителя аппараты главы Хакасии Анны Сыревич, он (пардон) не привозил в Хакасию супруга, чтобы устроить на тёплое место. В отличие от помощника и лучшего друга главы Хакасии Виктора Гаранина, он не был фигурантом уголовного дела и не получил реальный срок за коррупционные схемы. В отличие от заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой, он не выписывал себе 500-процентные премии. И, наконец, в отличие от самого Валентина Коновалова, он не попадался в глупую западню с девками, надетыми на них футболками и унизительными надписями на тех футболках.

То есть на фоне всего коммунистическо-варяжьего отряда, изрядно наследившего в Хакасии, Богдан Павленко напортачил сравнительно мало, очень давно и даже во времена, когда Коновалов ещё не был губернатором. Эта одна из причин, по которой его новое появление в правительстве Хакасии не принимается с отторжением или как-то вызывающе. Более того, на фоне той же Исмагиловой, чья откровенная спесивость и кривая ухмылка вызывает аллергию даже у ближайших соратников, не говоря про оппонентов, Богдан выглядит как старый знакомый, вернувшийся из долгой командировки.

Вторая причина заключается в том, что, как мы уже говорили, Павленко из разряда адекватных людей, с кем можно говорить и обсуждать вопросы. За камеру мы, конечно, его не простим, но убрать на время в сторонку сей огорчающий факт можем. Тем более что адекватных персонажей в команду Коновалова вообще приходило немного. На память, откровенно говоря, приходит лишь Александр Бурмистров, коммунист из Новосибирска, приезжавший в 2018 году помогать Коновалову и затем на некоторое время задержавшийся в Хакасии. Да, этот человек не страдал оголтелостью, был способен трезво мыслить и правильно действовать. Но уехал. Причём спокойно и без скандала, в отличие от всех перечисленных выше персон.

Богдан тоже исчез тихо, теперь тихо появился, а как дальше себя проявит — поживём, увидим. Будет толк — хорошо. Не будет — отсыплем таких комплиментов, что не унесёт…

Константин Обеленский

Константин Обеленский

Последние новости

Центр здоровья приглашает пройти комплексное обследование организма

Изображение предоставлено пресс-службой Минздрава Хакасии Центр здоровья в Республиканской клинической больнице им.

В Хакасии 758 человек за неделю заболели ОРВИ

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ в Республике Хакасия рассказала пресс-служба Роспотребнадзора.

В Хакасии официально стартовали все избирательные кампании

        В Хакасии официально начались все избирательные кампании, назначенные на единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *