Хакасию ожидают сказочные истории от кандидатов в Госдуму. Получится ли пройти на ура?

В результате прошлогодних выборов хакасские отделения «Единой России» и КПРФ создали себе массу имиджевых проблем, которые придется расхлебывать уже этим летом и осенью, во время выборов депутата Госдумы РФ от Хакасии.

В результате прошлогодних выборов хакасские отделения «Единой России» и КПРФ создали себе массу имиджевых проблем, которые придется расхлебывать уже этим летом и осенью, во время выборов депутата Госдумы РФ от Хакасии.

Напомним, что место федерального парламентария стало вакантным после того, как Сергей Сокол перешел на работу в Верховной Совет РХ. Поэтому летом Хакасию ожидает новая выборная кампания со всеми ее атрибутами. Жителей республики, в частности, будут убеждать, что если мы выберем достойного депутата Госдумы, то заживем лучше прежнего. Помните, как это было в прошлом году: «Выберем “честного и местного” губернатора, и не жизнь будет, а просто малина». Выбрали!

С другой стороны, нам обещали, что если мы хором проголосуем за представителей партии ЕР, то Хакасия просто запутается, какие проекты и где реализуются, потому что их будет не счесть. А что касается федеральной поддержки республики, то про это вообще можно не беспокоиться. Связи есть! Вопросы порешаем!

В результате произошло, то, что произошло. Коммунисты и единороссы заняли кресла согласно полученным мандатам, благо места в «сером доме» всем хватило, а на вопросы о том, где развитие, где мегапроекты и где новшества, отвечают: какое такое развитие, чего вам еще не хватает, всё же и так хорошо.

Люди у нас привычные ко всему, но теперь до ближайших выборов депутата Госдумы от Хакасии, в которых, несомненно, желает победить и ЕР, и КПРФ, остается не пять лет, а всего лишь полгода. Прошлогодние невыполненные обещания ещё не успели стереться из памяти народной. А значит – ох как сложно будет единороссам и коммунистам убедить жителей республики голосовать за их кандидатов, тем более если это будет делаться по старым, затертым клише.

ЕР привезет в республику своих депутатов, КПРФ своих. Скажут: вот, народ, смотрите, какая у нас команда. Видели мы все ваши команды, скажет народ, люди и правда хорошие, все в своем деле профессионалы, но нам что с того, какая польза от этого Хакасии? Ваши представители приехали, погостили и восвояси вернулись. Так же и ваш кандидат – наобещает с три короба, а как в Москве обустроится, так про нас совсем забудет. Нужны мы ему, как рыбе зонтик, тем более что совсем недавно нам тоже много чего обещали, но ничего мы так и не дождались.

Наши люди, конечно, охотно верят, что те кандидаты, которых предложат ЕР и КПРФ, люди достойные и свои обещания будут выполнять, но ведь партии сами поставили своих кандидатов в заранее проигрышную ситуацию, выбраться из которой будет очень сложно. Так что в предстоящей избирательной кампании многое будет зависеть от личности претендента на думское кресло от Хакасии. Пройти на ура не получится, так как новым сказкам Хакасия уже может и не поверить.

Александр Соловец

Александр Соловец

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *