Госдума намерена денонсировать соглашения Шеварднадзе-​Бейкера о Беринговом проливе

В ближайшее время может быть денонсирован российско-​американский Договор о разграничении морских пространств и шельфа в Беринговом море, так называемое соглашение Шеварнадзе-​Бейкера,

В ближайшее время может быть денонсирован российско-​американский Договор о разграничении морских пространств и шельфа в Беринговом море, так называемое соглашение Шеварнадзе-​Бейкера, заявила член комитета Госдумы по международным делам Роза Чемерис.

"Коллеги из Минсельхоза подтвердят, наверное, следующим будет соглашение о сотрудничестве по Беринговому проливу, заключенное в 1990 году между Шеварднадзе и госсекретарем США Джеймсом Бейкером" , - сказала Чемерис на заседании Госдумы, отвечая на вопрос депутата Михаила Матвеева, какое следующее соглашение будет денонсировано в рамках мониторинга международных договоров России с недружественным странами.

Присутствовавший на заседании Госдумы замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов слова Чемерис подтвердил, передает "Интерфакс" .

Дискуссия возникла на фоне  рассмотрения в Госдуме вопроса  о денонсации соглашения между СССР и Великобританией о рыболовстве.

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *