Глава Хакасии включен в ТОП-10 худших губернаторов России - 2023

Скриншот кадра теледебатов на канале НТРК РХ Главный канал о региональной политике "16 негритят" представил список худших глав регионов страны по итогам 2023 года.

Скриншот кадра теледебатов на канале НТРК РХ

Главный канал о региональной политике "16 негритят" представил список худших глав регионов страны по итогам 2023 года. В этот антирейтинг включен губернатор Хакасии Валентин Коновалов о котором сказано, что в кризисных ситуациях он ведет себя как страус: например, коммунальные ЧП в регионе просто проигнорировал.

ТОП-10 худших губернаторов России - 2023

1. Сергей Меликов, Дагестан

Хотя и есть поддержка от Путина, со стороны главы региона и его команды наблюдаются постоянные провалы: от коллапса в энергетике и системе ЖКХ до "шабаша против евреев" в аэропорту Махачкалы. Мягко говоря, эта «непростая ситуация» стала индикатором проблем политического контроля над социальными процессами в регионе.

2. Владимир Уйба, Коми

Так и не сумел выстроить антикризисный менеджмент после череды публичных скандалов, до сих пор сохраняется внутриэлитная напряженность  в республике и это несмотря на поддержку первого лица государства во время прямой линии. Посмотрим, воспользуется ли Уйба этой поддержкой в правильном направлении уже на территории региона.

3. Дмитрий Азаров, Самарская область

Несмотря на очевидные успехи региона, в Самарской области - крайне негативная ситуация с  антикризисным внутриполитическим менеджментом и отсутствие грамотной управленческой работы с информационным полем. Громкие посадки членов регионального правительства являются яркой демонстрацией вышесказанного.

4. Валентин Коновалов, Хакасия

Выборы, казалось, подстегнули "акции" Коновалова вверх, хотя наблюдатели отмечают, что эта  победа - лишь стечение обстоятельств. Глава не может выстроить рабочие отношения с парламентом республики. В кризисных ситуациях ведет себя как страус: например, коммунальные ЧП в регионе просто проигнорировал.

5. Александр Богомаз, Брянская область

Губернатор старой формации. Сделал из региона "картофельную столицу" страны, на том и успокоился. Между тем, команду губернатора сотрясали весь год коррупционные скандалы. Периодические вбросы по поводу скорой отставки.

6. Роман Бусаргин, Саратовская область

Так и не смог выстроить командную работу, за что вечно получает негатив от "смотрителя" региона – спикера ГД Володина.

7. Радий Хабиров, Башкортостан

Внутриполитическая ситуация в республике далека от стабильной. Жители Башкирии постоянно предъявляют главе претензии по поводу социально-экономического развития региона от тротуаров и ФАПов до платной дороги имени Муртазы Рахимова и площадки под строительство храма в Уфе.

8. Андрей Травников, Новосибирская область

Есть победа в выборах и переизбрание на второй срок. Но при этом в регионе сохраняется довольно напряженная социальная ситуация, например, в  системе здравоохранения.

9. Михаил Евраев, Ярославская область

Самая невнятная региональная  управленческая политика среди всех субъектов РФ. Множество начатых и не завершенных проектов.

10. Артур Парфенчиков, Карелия

Постоянно находится в центре региональных и локальных скандалов. Жители предъявляют главе претензии и по поводу расселения из аварийного жилья, и по поводу состояния МКД, причем скандалы доходят до федерального СК, и по поводу его странных публичных высказываний. Кроме того, в регионе неконтролируемая внуполом политическая "поляна".

Источник

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *