А если нет, то что?! Байден объявил 24-часовой ультиматум Техасу

Скриншот кадра видео RT Президент США Джо Байден дал штату Техас 24 ​часа на исполнение постановления американского Верховного суда по передаче пограничных патрульных постов федеральному правительству.

Скриншот кадра видео RT

Президент США Джо Байден дал штату Техас 24 ​часа на исполнение постановления американского Верховного суда по передаче пограничных патрульных постов федеральному правительству. "Иначе власти штата столкнутся с последствиями за невыполнение этого требования"- говорится в ультиматуме Байдена.

Президент США фактически объявил ультиматум республиканским властям штата Техас и его губернатору Грегу Эбботту , сообщает Fox News.

Но много шансов за то, что Техас откажется выполнять требования Байдена, как ранее штат проигнорировал решение Верховного суда США. 

Поводом для столь радикального обострения отношений между федералами и Техасом стал вопрос проходимости границы с Мексикой. 

История с защитой границы от огромного потока (по несколько сотен тысяч ежемесячно!) свободно проникающих через нее в Техас мигрантов началась летом 2023 года, когда губернатор штата установил на пограничной речке плавучий барьер. Помимо этого, по сухопутным участкам границы штат планировалось протянуть колючую проволоку-егозу.

Власти Техаса заявили, что им надоели нелегальные мигранты,  промышляющих наркоторговлей и терроризмом и они настроены закрыть от них границу.   

Однако такие действия техасцев вызвали большое недовольство в Вашингтоне. Дело в том, что мигранты-латиносы, в том числе нелегальные, составляют значительную долю электората, голосующего за демократов. По это причине демократ Джо Байден и его партия кровно заинтересованы в увеличении числа таких людей в США и всячески поощряют миграцию, в том числе незаконную.

Поэтому когда Техас попытался своими силами перекрыть движуху на границе Минюст США подал в суд на сам штат и его губернатора Эббота. Главное требование федералов — убрать ограждения под предлогом того, что штат не получил одобрение центра на их возведение.

22 января 2024 года Верховный суд США ожидаемо вынес решение в пользу федералов - то есть постановил убрать все ограждения, расположенные на границе.

Но губернатор  Грег Эбботт положил на это судебное решение свою большую техасскую шляпу. И заявил, что выполнять его не намерен. А Генеральный прокурор Техас Кен Пэкстон обвинил администрацию Байдена в партнерстве с мафиозными картелями. которые наладили схему переправки мигрантов через южную границу США со взиманием платы с каждого переведенного с Штаты иностранца.

Глава Техаса не ограничился простым игнором приказов и судебных постановлений из Вашингтона.  Эббот приказал Нацгвардии Техаса силой убрать с границы федеральную пограничную стражу, занять ее место и не пропускать из Мексики ни одну мышь. И одновременно, ускорить строительство защитных сооружений из колючей проволоки. 

Этот дерзкий демарш уже поддержали губернаторы-​республиканцы из еще 25 штатов. Они публично заявили, что полностью солидарны с Эбботом в использовании всех доступных штату методов для сдерживания нелегальной миграции.

А Байдена они обвинили в том, что он не желает защищать страну, а его администрация "напала на Техас" за желание обезопасить собственных граждан.

Керосина в огонь подлил Дональд Трамп, который в этом году собирается вновь побороться за пост президента и чей рейтинг, по данным опросов, уже сильно обогнал дедушку Джо Деменцио.

И вот Трамп вчера не просто поддержал Техас, а заявил буквально следующее:

"Когда я был президентом, у нас была самая безопасная граница в истории.

Джо Байден сдал нашу границу и способствует массовому вторжению миллионов нелегальных мигрантов в США, вместо того, чтобы защищать нашу страну.

Байден борется за то, чтобы связать руки губернатору Эбботту и штат Техас, чтобы вторжение мигрантов продолжалось бесконтрольно.

Под угрозой национальная безопасность, общественная безопасность!

Катастрофа в области здравоохранения, Техас в своих действиях справедливо ссылается на статью Конституции о вторжении, и ему должна быть оказана полная поддержка для отражения вторжения.

Мы призываем все желающие штаты направить свою охрану в Техас, чтобы предотвратить въезд нелегалов и их удаление обратно через границу.

Все американцы должны поддерживать здравый смысл, меры властей Техаса по защите безопасности, защищенность и суверенитет Техаса и американского народа. Когда я  стану президентом, в первый день, вместо борьбы с Техасом, я буду работать рука об руку с Губернатором Эбботтом и другими приграничным штатами.

Требую остановить вторжение, закрыть границу и быстро начать крупнейшую отечественную операция депортации в истории…"

В этом обращении не хватает разве что фразы:   "Собираемся под нефтяной вышкой. Берите револьверы, дробовики, патроны, барбекю, кока-колу и хорошее настроение!"

И после этого умный и могучий бодрячок Джо (Деменцио) Баден объявил Техасу 24-ультиматум на исполнение требований Вашингтона.

И теперь у всех возник вопрос: а если  Грег Эбботт откажется слушаться - то что будет?

Байден прикажем вооруженным силам и флоту США начать ракетные удары и бомбежки Техаса? Или как?

Поэтому набираем побольше попкорна и семок и следим за развитием событий. При этом желаем успеха обеим сторонам! Хватит уже болтать парни, пора начинать стрельбу.

Последние новости

Центр здоровья приглашает пройти комплексное обследование организма

Изображение предоставлено пресс-службой Минздрава Хакасии Центр здоровья в Республиканской клинической больнице им.

В Хакасии 758 человек за неделю заболели ОРВИ

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ в Республике Хакасия рассказала пресс-служба Роспотребнадзора.

В Хакасии официально стартовали все избирательные кампании

        В Хакасии официально начались все избирательные кампании, назначенные на единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *