24.03.2024

Жителей Хакасии приглашают на подготовку к «Диктанту Победы»

Фото Музея Победы 26 марта в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р.

Фото Музея Победы

26 марта в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова продолжит работу «Открытый лекторий» для подготовки к «Диктанту Победы», который в этом году пройдет 26 апреля.

Проект предусматривает проведение 10 еженедельных тематических лекций о крупнейших военных операциях 1944 года. Материалы к занятиям «Открытого лектория» подготовлены московским Музеем Победы. 

« Лекции позволят участникам  дополнительно подготовиться к «Диктанту Победы». Материалы занятий будут включать информацию о подготовке, ходе и итогах сражений, о силах  сторон, важных решениях, которые повлияли на ход событий, а также интересные и малоизвестные факты о крупнейших военных операциях» , —  рассказали в Музее Победы.   

Лекции пройдут в офлайн-формате и будут бесплатны для всех желающих. Научные сотрудники музеев, видные историки расскажут слушателям об освобождении Крыма, Белоруссии, Молдавии и других важных сражениях, 80-летие которых мы отмечаем в этом году.   

С расписанием лекций можно ознакомиться на сайте Музея Победы  https://victorymuseum.ru/projects/diktant-pobedy/otkrytyy-lektoriy/ .

Всего же участниками «Открытого лектория» станут 14 музеев — участников Международного проекта «Территория Победы» и Ассоциации исторических и военно-исторических музеев. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Последние новости

Суд зарегистрировал протокол за дискредитацию ВС РФ на Настю Ивлееву

На фото: блогер Анастасия Ивлеева (Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press) Дело за фейки о российской армии завели на блогера  Анастасию Ивлееву .

Почему погашение долгов по налогам не спасает блогеров от тюрьмы

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU Раскаяние, выплата долгов по налогам не является поводом для прекращения уголовного дела.

Почему в телеге, которую запрягает КПРФ Хакасии, четыре разных колёса

Изрядно провалив экономические и финансовые вопросы республики, правительство Коновалова столь же изрядно понаторело в деле вязания политических комбинаций, схем и переплётов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *