В Хакасии завершается строительство школы в селе Арбаты

Фото пресс-службы Минстроя и ЖКХ Хакасии В селе Арбаты Таштыпского района продолжаются работы по кладке стен столовой и спортивного зала строящейся школы на 150 учащихся.

Фото пресс-службы Минстроя и ЖКХ Хакасии

В селе Арбаты Таштыпского района продолжаются работы по кладке стен столовой и спортивного зала строящейся школы на 150 учащихся. Возводить общеобразовательное учреждение начали в марте прошлого года по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

С наступлением весны строители должны выполнить большой объем работ. К лету уже  планируется приступить к благоустройству прилегающей территории и оснащению школы необходимым оборудованием.

Объект представляет собой сблокированный комплекс, включающий в себя два учебных корпуса, спортивный зал и пищеблок. Главный вход находится на первом этаже в месте примыкания двух блоков, в которых сейчас ведутся основные работы. В одном из них завершается устройство навесного фасада, а внутри строители уже приступили к чистовой отделке будущих учебных классов. В другом блоке ведется подготовка к оштукатуриванию стен и устройству кровли.

Здание будет функциональным  и удобным для всех его пользователей, также предполагается обеспечение системой безопасности и коммуникацией. Видя, как на глазах строится современная школа,  дети с нетерпением ждут окончания строительства, чтобы поскорее начать учиться в новом учебном заведении.

Средства на строительство в размере 330 миллионов рублей выделены из федерального и республиканского бюджетов Окончание работ ожидается осенью 2024 года. На стройплощадке задействовано 38 рабочих и 2 единицы техники.

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *