В Алтае обнаружена большая популяция редкого растения

Находка была сделана в Сайлюгемском национальном парке — там специалисты нашли крупную популяцию астрагала замечательного (Astragalus admirabilus).

Находка была сделана в Сайлюгемском национальном парке — там специалисты нашли крупную популяцию астрагала замечательного (Astragalus admirabilus). Специалисты утверждают, что обнаруженная популяция может быть крупнейшей в России.

В урочище Баян-Чаган Сайлюгемского национального парка (Республика Алтай) была обнаружена крупная популяция редкого растения — астрагала замечательного.

В России, кроме Алтая, астрагал замечательный произрастает только на хребте Талдуаир и в верховьях Саржематы. Также известно, что популяция астрагала замечательного присутствует на территории Монголии. Обнаруженная в Салюйгемском парке популяция может быть крупнейшей в России.

Считается, что астрагал замечательный находится под угрозой вымирания. В планах у сотрудников Сайлюгемского национального парка изучить и сохранить растение.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *