17.03.2024

СРЗП призывает Минпросвещения упростить процедуру пересдачи ЕГЭ

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал Минпросвещения упростить правила пересдачи единого госэкзамена.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал Минпросвещения упростить правила пересдачи единого госэкзамена. Об этом парламентарий заявил на фоне появившейся информации о том, что заход на повторную сдачу ЕГЭ приведёт к автоматическому аннулированию ранее полученной оценки на экзамене.

"Чиновники снова всё перевернули с ног на голову. В конце февраля Президент Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию предложил разрешить пересдачу ЕГЭ по одному из предметов на выбор выпускника до окончания приемной кампании в вузы. Чиновники тут же отчитались о проделанной работе, сообщив, что для организации пересдачи у них якобы всё готово. Но, по сути, жизнь выпускников только усложнилась, и чиновники сделали всё возможное, чтобы одиннадцатиклассники отказались от затеи", – заявил парламентарий.

"А проблема в том, что в случае пересдачи первая оценка будет аннулирована, "двухсоставные" экзамены по иностранным языкам придётся пересдавать полностью. Сохранить хорошую оценку за письменную или устную часть на экзамене по английскому языку не получится, и Рособрнадзор уже предупредил об этом выпускников и их родителей", – констатировал Сергей Миронов.

"Вот и спрашивается: зачем выпускникам "копья ломать"? А вдруг на пересдаче "совершенно случайно" вопросы окажутся посложнее, чем в первый раз, и они получат худшую оценку? Вернуть предыдущий балл уже не получится, и тогда с поступлением в вуз могут возникнуть серьёзные проблемы. Хуже всего с экзаменом по английскому языку. Ну зачем, спрашивается, пересдавать обе части? Неужели чиновники не могут всё сделать по уму и избавить выпускников и их родителей от ненужных напряжений и переживаний?" – задался вопросом Председатель СРЗП.

"Одним словом, Президент хотел как лучше, а чиновники поступили как всегда. Извратили, исказили и сделали абсолютно неудобной и неприемлемой процедуру пересдачи ЕГЭ. Судя по отзывам из регионов, родители уже по достоинству оценили это "нововведение", придуманное для того, чтобы помочь школьникам получить достойную оценку на экзамене. Призываю министерство "довести до ума" процедуру пересдачи ЕГЭ, разрешить выпускникам выбирать лучшую оценку по итогам экзамена, а главное – не искажать замысел Президента России, направленный на снижение нагрузки на выпускников школ", – заключил Сергей Миронов.

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *