30.04.2024

Росгвардейцы познакомили абаканских школьников с военными профессиями

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Хакасии Представители Управления Росгвардии по Хакасии провели профориентационную встречу с учащимися школы №32 Абакана.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Хакасии

Представители Управления Росгвардии по Хакасии провели профориентационную встречу с учащимися школы №32 Абакана.

Стражи правопорядка рассказали о задачах ведомства, перспективах обучения в высших учебных заведениях войск национальной гвардии Российской Федерации и организовали показательное выступление.

Офицеры Росгвардии  познакомили ребят с основными задачами ведомства, в числе которых охрана правопорядка и обеспечение общественной безопасности граждан, борьба с терроризмом и экстремизмом, и другие.  Также юноши и девушки узнали о том, что после окончания школы они могут получить военную профессию, поступив в один из ВУЗов Росгвардии: Пермский, Новосибирский, Саратовский или Санкт-Петербургский военные институты. Подрастающему поколению  подробно разъяснили условия поступления,  рассказали о направлениях подготовки, военных специальностях, материально-технической базе,  размерах денежного довольствия, предусмотренного для курсантов.  Школьники узнали, что они могут начать военную карьеру кинологами, инженерами, техниками, связистами, юристами, разведчиками, переводчиками, психологами и другими востребованными специалистами.

«Обучение в ведомственных военных институтах проходит на бесплатной основе. Курсанты поступают на полное государственное обеспечение и получают высокое денежное довольствие. После обучения молодым лейтенантам гарантированы офицерские должности в воинских частях и территориальных управлениях Росгвардии , карьерный рост и возможность дальнейшего обучения в академиях », – пояснил капитан Гусейн Солтанов .

Также подростки узнали о работе сотрудников групп задержания вневедомственной охраны, которые несут круглосуточное дежурство на улицах городов, пресекая преступления, правонарушения и посягательства на частную собственность.  Зрелищной частью мероприятия стала демонстрация действий росгвардейцев по обезвреживанию условного злоумышленника. После чего ребята смогли рассмотреть и примерить на себя элементы экипировки и средств бронезащиты.

Школьники поблагодарили гостей за увлекательное мероприятие, а некоторые всерьез заинтересовались перспективами поступления в дальнейшем на службу в войска правопорядка.

Последние новости

Россия запустила свои первые спутники связи 5G

Российская компания "Бюро 1440" запустила три отечественных низкоорбитальных спутника связи, эти аппараты впервые используют связь 5G, сообщило Минцифры.

Больше тысячи человек покусали клещи в Хакасии

С начала эпидсезона 1076 человек обратились в медицинские организации республики по поводу присасывания клещей, в том числе 282 ребенка.

Роспотребнадзор по Хакасии рассказал о мерах профилактики инфекций, передающихся клещами

Фото: 19rusinfo.ru Управление Роспотребнадзора по Хакасии напоминает, что активность клещей продолжается.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *