Праздник с женским характером: цикл мероприятий к 8 Марта

Весенний праздник 8 Марта – праздник внимания, нежности и любви ко всем женщинам.

Весенний праздник 8 Марта – праздник внимания, нежности и любви ко всем женщинам. В канун этого замечательного дня в Хакасской республиканской детской библиотеке проходят разные мероприятия с играми, конкурсами и творческими заданиями.

В отделе обслуживания подростков открылась выставка рисунков «Весенний праздник красоты». Ребята с большим старанием и усердием рисовали и раскрашивали праздничные портреты своих красавиц – мам, также букеты красивых весенних цветов. Творческие работы получились красочными и трогательными, дети проявили удивительную фантазию.

Участники клуба «Смайлик» познакомились с книгой Ирины Лыковой «Мастерилка» и выполнили праздничную открытку с добрыми и ласковыми пожеланиями для мам и бабушек. В мастерской «Самоделкин» ребята изготовили замечательную поделку ­– бумажный тюльпан.

Познавательная площадка «Музей времени» приглашает на ретро-экспозицию  «Поздравляем маму!» Она позволит юным читателям окунуться в советскую эпоху с самыми милыми открытками к Международному женскому дню, художественной литературой того времени, красивыми украшениями и импровизированной фотозоной.

Школьники станут участниками познавательно-конкурсной программы «Ох, уж это 8 Марта!» Ребята познакомятся с историей возникновения Международного женского дня, узнают о традициях его празднования. Затем девчонки и мальчишки зарядятся бодростью в   конкурсах: «Самый сообразительный», «Анаграмма», «Кулинарные догонялки», «Флорист», «Хозяюшка», «Весёлый портняжка».

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902)22-14-61, Наталья Куюкова, заведующий методико-библиографическим отделом Хакасской республиканской детской библиотеки; 8(3902) 248-120, Министерство культуры Республики Хакасия.

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *