Поступай правильно! Поступай в ХГУ! Университет готов предоставить бюджетные места абитуриентам

Редкую и очень востребованную профессию выбрала Екатерина Кобцева. Она будущий ихтиолог, третьекурсница сельскохозяйственного колледжа Хакасского государственного университета имени Н. Ф. Катанова.

Редкую и очень востребованную профессию выбрала Екатерина Кобцева. Она будущий ихтиолог, третьекурсница сельскохозяйственного колледжа Хакасского государственного университета имени Н. Ф. Катанова.

Катя планировала стать учителем, а поступила в сельскохозяйственный колледж ХГУ, где есть направление «Ихтиология и рыбоводство».

– К сожалению, я не прошла по баллам в колледж педагогического образования, информатики и права. Но, не успев даже расстроиться, узнала, что есть возможность получить другую профессию, которая не связана с образованием, но очень необычная и интересная. Решила поступать на направление «Ихтиология и рыбоводство» и так увлеклась учёбой, что ни разу не пожалела о своём выборе. Это действительно классная специальность!

Очень интересно было узнать, как выращивают из икринок рыб, а затем кормят и следят за их здоровьем. Также мы учимся проводить гидрологические исследования на реках и озёрах, осуществлять контроль за водными биологическими процессами, систематизировать и обрабатывать ихтиологический материал. Все профильные предметы очень нравятся. А вот экономические дисциплины даются сложнее, в частности, управление структурным подразделением организации и основы коммерческой деятельности. Но я стараюсь ничего не запускать, старательно учусь, претендую на «красный» диплом, – рассказала Екатерина.

Родные и друзья удивлялись её решению связать жизнь с этой деятельностью. Некоторые даже не знали, что такое ихтиология и интересовались, чем будет заниматься. А ведь специалисты этого направления очень востребованы, учитывая, что в России мало учебных заведений, где можно получить профильное образование. И в республике ихтиологи тоже очень нужны. Многие виды рыб занесены в Красную книгу и наши предприятия занимаются их воспроизводством. К примеру, Белоярский рыбоводный завод выращивает сибирского осетра из енисейской популяции. Сотрудники предприятия пополняют запасы сиговых и лососевых видов рыб, которых выпускают в водоёмы Красноярского края, республик Хакасии и Тыва.

– В следующем году я получаю диплом. Студенческое время оставит только яркие и позитивные воспоминания. Никогда не забуду, как мы плавали на лодках, измеряли глубину озёр и брали анализы воды, изучали её химический состав. Вообще моё отношение к природе поменялось после того, как я стала глубже вникать в эту тему. К сожалению, основным источником загрязнения окружающей среды является человек и особенно губительно он влияет на водоёмы. В будущем планирую продолжить образование в одном из вузов Красноярска, а затем обязательно вернусь в Хакасию, чтобы обеспечивать охрану, и заниматься воспроизводством ценных промысловых видов водных биоресурсов.

Подробнее о направлениях и специальностях института менеджмента, экономики и агротехнологий ХГУ, в состав которого входит сельскохозяйственный колледж, во вкладке Абитуриенту.

 

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *