Начальная цена 73 млн: объявлен конкурс на проведение капитального ремонта школы № 3 в Абакане

Автор Редакция Объявлен открытый конкурс на проведение капитального ремонта здания муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Абакана «Средняя общеобразовательная школа № 3».

Автор Редакция

Объявлен открытый конкурс на проведение капитального ремонта здания муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Абакана «Средняя общеобразовательная школа № 3». Здание находится на проспекте Ленина, 48. Объём работ, подлежащий выполнению, определяется в соответствии с локальными сметными расчетами, разделами проектной документации. Начальная цена: 73 млн 831 тыс. 7,88 руб. Согласно конкурсной документации, подрядчик должен выполнить капитальный ремонт в 2024 году.

В состав проектной документации входят архитектурное и конструктивное решения, сведения об инженерном оборудовании, сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений, мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, доступа маломобильных групп, смета.

Здание двухэтажное, состоящее из двух корпусов. Проектом предусмотрены работы по ремонту внутренних помещений, фасада, цоколя и отмостки, а также замена дверей, полов, окон, крыльца и водостока с кровли. Объёмно-пространственное решение здания и его параметры в ходе капитального ремонта не меняется. Проектом предусмотрены замена отделки и элементов заполнения оконных и дверных проемов, устройство закладки дверного проёма. Архитектурно-художественное решение внутренних помещений выполнено в соответствии с функциональным назначением и требованиями заказчика.

Проектом предусмотрен капитальный ремонт фасадов, включая ремонт кровли, крылец, отмостки. Архитектурно-художественное решение фасадов выполнено в соответствии с функциональным назначением и требованиями заказчика.

Проектом предусматривается выделение шести этапов капитального ремонта: капитальный ремонт кровли; капитальный ремонт и ремонтно-восстановительные работы прилегающих помещений спортивного зала и спортивного зала; устройство новой дренажной системы от фундаментов и стен зданий; утепление цоколя, фасадов; восстановление отмостки и цоколя по всему периметру здания; внутренние отделочные работы и замена окон.

Напомним, Абакан впервые вошёл в федеральную программу капитального ремонта школ «Модернизация школьных систем образования» в рамках государственной программы «Развитие образования». Программа реализуется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Ссылка на конкурсную документацию: https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok20/view/common-info.html?regNumber=0180300000224000027

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана.

__________

Еще по теме:

В Абакане школу с балериной у входа закрывают на капремонт. Будут ли сносить бараки для расширения?

Благодаря нацпроекту «Образование» и специальной федеральной программе «Модернизация школьных систем образования» в республиканской столице не только строятся новые школы, но и предстоит капитально отремонтировать несколько общеобразовательных школ. Для проведения капитального ремонта здания необходимо будет полностью освободить, а это значит, что нужно распределить учеников и коллективы школ на время капремонта в другие школы, а тысячи книг, столов, стульев, учебных пособий, оборудования необходимо будет куда-то вывезти, где-то разместить, сберечь. Конечно, эти подготовительные работы вызывают сильное беспокойство у всех: у педагогов, учеников, родителей, констатирует пресс-служба Администрации столицы Хакасии.

Городские власти стараются проработать всё: маршруты движения детей, питание, учебники, учебные процессы. 7 февраля Глава города Абакана Алексей Лемин встретился с педагогическим коллективом абаканской школы № 3 и ответил не только на вопросы, которые касаются капремонта школы и возможностей оборудования спортивной площадки в небольшом школьном дворе, но и на другие.

Алексей Лемин рассказал о предстоящем процессе выхода школы в капитальный ремонт:

– Национальный проект «Образование» я считаю одним из главных нацпроектов, старт которым дал Президент России в 2018 году. В рамках этого нацпроекта очень многое делается в стране, в том числе – в нашем городе: построены новые школы – Лицей, 31 школа, 32 школа, строится 33 школа. Новые школы строятся и, конечно, сильный диссонанс между старыми школами города и тем, что есть в новых школах.

Сейчас в рамках нацпроекта идут очень серьёзные изменения, и больший уклон делается на капитальный ремонт старых школ. В программе капитального ремонта школ Хакасия принимает участие не первый год, но это касалось только сельских территорий. Городские школы в этом не участвовали. 2024 – первый год, когда участвуют городские школы.

Наша задача на сегодня – определить подрядчика и с мая зайти в школу. Федеральные средства на школу предусмотрены в сумме 78 миллионов рублей. Затрагивает капремонт внутреннюю отделку, инженерные системы, минимум оборудования – средства на оборудование почти не предусмотрены. Не предусмотрены средства на благоустройство прилегающей территории, для этого мы будем искать деньги в городском бюджете. Конечно, во время капитального ремонта могут возникнуть самые разные вопросы, и наверняка потребуются дополнительные средства. То же самое – из городского бюджета будем добавлять.

Ученики и коллектив перейдут в школу № 5. Постараемся запустить дополнительные автобусы по маршруту № 6а по муниципальному заказу, чтобы всем было удобнее добираться. Транспортная проблема, действительно, одна из самых сложных, работаем над решениями.

Продолжение читайте здесь . 

 

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *