В Хакасии состоится концерт «Навсегда великая страна» в рамках III Музыкального фестиваля Валерия Халилова

Фестиваль пройдёт в 45 городах нашей страны, в том числе в Абакане. В масштабном мероприятии участвуют 148 творческих коллективов c общим количеством артистов более 4000 человек.

Фестиваль пройдёт в 45 городах нашей страны, в том числе в Абакане. В масштабном мероприятии участвуют 148 творческих коллективов c общим количеством артистов более 4000 человек.

Фестиваль посвящен памяти выдающегося деятеля военной музыки, дирижёра, композитора, народного артиста России, генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

- Валерий Михайлович – был большим другом Хакасии, он трижды посещал нашу республику с творческими визитами в 2013, 2014 и 2015 годах. И вызвал невероятную волну народной любви. Память о нём навсегда осталась в наших сердцах. Мы вспоминаем его постоянно, с нами остались его песни, которые исполняют наши артисты, их обязательно учат студенты музыкального колледжа и тоже постоянно исполняют. В своих произведениях Валерий Михайлович сумел создать образ великой России, навсегда великой страны! И Хакасия теперь продолжает дело этого великого Человека, - рассказала министр культуры Республики Хакасия Светлана Окольникова.

В рамках фестиваля в Хакасской республиканской филармонии пройдёт концерт «Навсегда великая страна». В первом отделении концерта состоится премьера Симфонии № 7 Дмитрия Шостаковича. Это великое произведение, отражающее волю к победе и непреодолимую силу духа русского народа исполнит симфонический оркестр филармонии. Дирижер - народный артист Хакасии Вячеслав Инкижеков.

- Это совершенно необычная для Дмитрия Шостаковича музыка. Когда я стал погружаться в музыку, я был потрясён насколько она глубока и интересна. Огромное произведение, несёт в себе столько эмоций, такой силы, всё, что связано с Ленинградом. Это очень красивая и необычная музыка. Вершина творчества Шостаковича. Такую музыку мы никогда не играли, это впервые в Хакасии, - поделился своими впечатлениями Вячеслав Инкижеков.

Во втором отделении будут исполнены оркестровая военно-патриотическая музыка и песни. Прозвучат песни «Я люблю тебя, Россия», «Русское поле», «Гляжу в озера синие», «Прощание славянки», а также песни «Армия и флот», «Служу Отечеству» и «Навсегда великая страна», музыку для которых написал Валерий Халилов.

Солисты – народный артист Хакасии Артур Марлужоков, заслуженная артистка Хакасии Ольга Васильева, заслуженный артист Хакасии Даниил Тарасов, Олег Гриценко, Наталья Гилёва и Мария Сиротенко.

Концерт «Навсегда великая страна» пройдёт 21 января в Большом заде Хакасской республиканской филармонии. Начало в 16:00.

Для молодых людей от 14 до 22 лет доступно посещение мероприятия по Пушкинской карте. Обратите внимание, что вход зрителей по билетам Пушкинской карты осуществляется только по предъявлению паспорта.

Возраст зрителей – 6+

Справки по телефонам: +7 (3902) 35-73-28.

Дополнительная информация для СМИ: 8-983-192-2213, Марина Грибкова, пресс-служба Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова; 8 (3902) 248-120, Аскар Артамонов, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия.

 

Последние новости

Центр здоровья приглашает пройти комплексное обследование организма

Изображение предоставлено пресс-службой Минздрава Хакасии Центр здоровья в Республиканской клинической больнице им.

В Хакасии 758 человек за неделю заболели ОРВИ

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ в Республике Хакасия рассказала пресс-служба Роспотребнадзора.

В Хакасии официально стартовали все избирательные кампании

        В Хакасии официально начались все избирательные кампании, назначенные на единый день голосования 8 сентября 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *