Житель Саяногорска пожаловался на рекламу в сети Интернет

За нарушение Закона о рекламе гражданина ждёт штраф            Хакасское УФАС России приняло первое решение по рекламе в сети Интернет*.

За нарушение Закона о рекламе гражданина ждёт штраф

 

                Хакасское УФАС России приняло первое решение по рекламе в сети Интернет*. Напомним, такая реклама должна содержать пометку «реклама», а также указание на рекламодателя и (или) сайт в сети Интернет.

                Реклама в одном из новостных пабликов приглашала на зрелищное мероприятие – Семейный форум для обсуждения тем о родительстве и карьере, об отношениях в браке. Также организаторы форума обещали уделить внимание болезненным темам развода, детской тревожности и родительского выгорания.

Специалисты региональной антимонопольной службы признали такую рекламу ненадлежащей. Также владельцу паблика выдано предписание о прекращении размещения рекламной информации без обязательных в силу закона сведений. Нарушителю грозит административная ответственность. Для граждан она составляет – от 2 тысяч рублей.

 

* С 01.09.2022 в Федеральном законе «О рекламе» появилась статья 18.1, установившая требования к порядку размещения рекламы в сети «Интернет».

Статья 18.1 Федерального закона «О рекламе» посвящена вопросам учета рекламы в сети «Интернет», а также определенным требованиям к порядку размещения рекламы в сети «Интернет» и порядку передачи сведений в систему учета рекламы в сети «Интернет».

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *