26.04.2024

Выездное заседание комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Верховного Совета Республики Хакасия в г. Саяногорске.

                          Председатель Верховного Суда Республики Хакасия Олег Иванович Нарожный 25 апреля принял участие в выездном заседании комитета по конституционному законодательству, государственному строительству,

                         

Председатель Верховного Суда Республики Хакасия Олег Иванович Нарожный 25 апреля принял участие в выездном заседании комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Верховного Совета Республики Хакасия в г. Саяногорске. 

Председатель Верховного Суда Республики Хакасия выступил с давно назревшими проблемными вопросами мировой юстиции региона. Он отметил, что в Хакасии сложилась негативная ситуация с кадровым обеспечением судебных участков: текучесть кадров и отсутствие кадрового резерва.

- Кадровый дефицит в аппарате мировых судей в первую очередь обусловлен низким уровнем заработной платы наряду с запредельной служебной нагрузкой. В период с 2012 года по настоящее время нагрузка на судебные участки мировых судей региона увеличилась более чем на 210 %. Вместе с тем численность аппарата мировых судей в указанный период времени не менялась, - пояснил О.И. Нарожный. 

Олег Иванович призвал коллег к работе над созданием основательной материальной и кадровой базы, без которой невозможно работать в настоящем и реализовывать дальнейшие планы по совершенствованию деятельности мировых судей.




Последние новости

Укро-сержант «Артист»: В момент наступления российских войск разведка ВСУ полностью ослепла

Фото: Александр Полегенько/ТАСС Сырский видит реальную опасность большого окружения группировки ВСУ в Харьковской области За прошедшую неделю с 11 по 17 мая бойцы группировки войск «Север» освободили 12 населенных пун

ВСУ бегут из Харьковской области и атакуют Крым: карта СВО на 18 мая

Фото: Министерство обороны Великобритании ВСУ атаковали в Херсонской области город Скадовск.

В Хакасии начался ремонт дороги Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое

Фото: Минтранс Хакасии В Ширинском районе Хакасии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *