Выдвижение Абрамченко от Хакасии в Госдуму не планируется

Вопреки прогнозам о том, что Виктория Абрамченко будет тем самым «единым кандидатом», который устроит ведущие политические партии в Хакасии,

Вопреки прогнозам о том, что Виктория Абрамченко будет тем самым «единым кандидатом», который устроит ведущие политические партии в Хакасии, в процессе обсуждения ее кандидатуры возникали сомнения в целесообразности такого решения.

С одной стороны, вроде бы такой шаг был логичным, Виктория Валериевна уроженка Черногорска и частично знакома с проблемами республики, даже давала оценку одобрения широко разрекламированной «Стратегии развития Хакасии» от команды Сергея Сокола. С другой же стороны, ни реализации той самой стратегии пока не видно, ни множества дел со стороны Абрамченко за то время, с тех пор как она покинула Хакасию и работала в Москве.

В итоге, уже вчера в своём телеграм-канале мы написали о том, что федеральный источник, «Ведомости», представил пару Абрамченко – Шульгинов, написав, что они пойдут по Хакасии и Ростовской области. Но что, если пара правильная, только география другая? Собственные источники вчера сообщили, что так называемые единым кандидатом от Хакасии в Государственную Думу будет Шульгинов.

Сегодня произошло частичное подтверждение этой версии. По крайней мере, вопрос по Абрамченко снимается. «Единая Россия» в своем официальном телеграм-канале написала следующее: «Президиум Генсовета Единой России предложил кандидатуры для участия в предварительном голосовании для выдвижения на довыборы в Госдуму. Ими стали: …Виктория Абрамченко – для участия в ПГ для выдвижения на довыборах депутата Госдумы по Ростовской области – Южный одномандатный избирательный округ №152».

Будем ждать теперь подтверждения информации по экс-министру энергетики Николаю Григорьевичу Шульгинову. В теории он мог бы очень помочь Хакасии. Мы все прекрасно понимаем, что увеличение отгрузки по углю (чем как раз может способствовать министр энергетики даже с приставкой «экс»), будет очень кстати бюджету Хакасии, испытывающему кризис.

Но это в теории. На Сокола в свое время тоже возлагались большие надежды. Как будет в реальности – увидим со временем.

Александр Рыков

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *