Выборы депутата Госдумы: звезды сошлись на Абрамченко?

Кандидатом в депутаты Госдумы от Хакасии может стать бывший вице-премьер Правительства РФ, уроженка Хакасии Виктория Абрамченко.

Кандидатом в депутаты Госдумы от Хакасии может стать бывший вице-премьер Правительства РФ, уроженка Хакасии Виктория Абрамченко.

Хакасия продолжает обсуждать возможных кандидатов в Государственную Думу РФ. В числе претендентов назывались Штыгашев, Старостин, пока никому не известный единый кандидат, а на днях появилась версия, что от Хакасии выдвинется уроженка Черногорска Виктория Абрамченко. Она работала вице-премьером Правительства РФ, но в новый состав нового кабинета министров не вошла, что послужило поводом для резонных рассуждений на тему: а не выдвинут ли в Госдуму Абрамченко? Вопрос интересный, но неоднозначный.

Доводы со знаком плюс . Виктория Абрамченко родилась в Черногорске и для республики человек не чужой. Она знает проблемы региона и прежде всего вопросы, связанные с загрязнением атмосферы. Если Абрамченко добьется того, чтобы в Абакане, Черногорске и Минусинске стало легче дышать, только за это её можно смело вносить в число почетных граждан всех трех городов вместе взятых.

С проблематикой в экологической сфере Виктория Абрамченко знакома, так как, работая вице-премьером Правительства РФ, курировала именно проект «Чистый воздух». Ещё один плюс заключается в том, что Абрамченко опытный чиновник (работала в федеральных агентствах и министерствах, была заместителем министра сельского хозяйства, экономического развития, вице-премьером), знающий, как принимаются решения на уровне федеральной власти, что после вероятного избрания позволит без раскачки приступить к работе.

Доводы со знаком минус . Виктория Абрамченко уехала из Черногорска в начале девяностых, чтобы поступить в Институт землеустройства, кадастров и природообустройства Красноярского аграрного университета и больше в Хакасию (кроме как в гости) не возвращалась. С начала двухтысячных годов Абрамченко живет в Москве, где вышла замуж, родила сына и успешно строила карьеру в федеральных структурах.

В Хакасии о Виктории Абрамченко вспомнили, когда её назначили заместителем председателя Правительства России, предположив, что землячка поможет родному региону, однако за четыре года работы вице-премьером, Абрамченко только раз побывала в Хакасии с официальным визитом, который носил протокольный характер. При этом в официальных источниках нет ни одного упоминания, что за 20 лет карьеры в федеральных органах власти Абрамченко продвинула какой-либо вопрос в интересах республики.

Почему так произошло, можно только предполагать: возможно, что особая позиция в отношении Хакасии могла помешать продвижению по карьерной лестнице, возможно были на это, свои, личные причины. Так или иначе, всё это лишь гадание на кофейной гуще, а вот факт остается фактом – надежды на помощь Абрамченко так и остались надеждами.

Доводов за и против можно приводить ещё массу, например, сказать: ну и что, что Абрамченко родилась в Хакасии, страна у нас большая и вице-премьер должен взвешенно подходить к решению проблем всех территорий, а вот если станет депутатом – помогать Хакасии будет её прямой обязанностью. Это, конечно, так, но с другой стороны есть масса примеров, когда земляки свою малую родину не забывают, даже спустя десятки лет после переезда в Москву и вне зависимости от занимаемой должности.

Подводя итог, скажем, что в настоящий момент официально подтвержденной информации о выдвижении Виктории Абрамченко в Государственную Думу РФ не имеется. Если это произойдет, Виктория Валериевна, безусловно, сама расскажет жителям республики, что она может сделать для своей малой родины, а избиратели Хакасии самостоятельно примут окончательное решение.

Александр Соловец

Александр Соловец

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *