Власти Хакасии обсудили влияние майнинга на электросетевое хозяйство республики

     Сегодня, 10 июля, на совещании под председательством главы республики Валентина Коновалова обсудили проблему влияния майнинга на электросетевое хозяйство Хакасии.

      Сегодня, 10 июля, на совещании под председательством главы республики Валентина Коновалова обсудили проблему влияния майнинга на электросетевое хозяйство Хакасии.

Деятельность так называемых серых майнеров приводит к существенному увеличению нагрузок на сети, отмечает пресс-служба главы РХ.

Для борьбы с подобным в республике по поручению руководителя региона создана рабочая группа, в которую вошли исполнительные органы Хакасии, представители электросетевого комплекса, правоохранительных органов и прокуратуры.

Сетевые организации отслеживают потребление электроэнергии частными домовладениями, совместно с правоохранительными органами проводят проверочные мероприятия, по итогам которых направляют претензии нарушителям. Дела, в которых выявлены факты хищения электрической энергии, рассматриваются в суде. Так, с начала года с двух майнеров было взыскано почти 8 млн рублей.

Также для борьбы с незаконным использованием электроэнергии в Хакасии введены дифференциальные тарифы.

Глава Хакасии призвал участников совещания усилить системную работу по выявлению сверхнормативного потребления электроэнергии, в том числе увеличить число проверочных мероприятий в населённых пунктах Абакано-Черногорской агломерации.

НИА-Хакасия

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *