25.03.2024

Власти Хакасии обсудили развитие экспорта в 2024 году

   25 марта в доме правительства под руководством заместителя главы Хакасии Михаила Побызакова прошло заседание Совета по развитию экспортной деятельности в регионе.

    25 марта в доме правительства под руководством заместителя главы Хакасии Михаила Побызакова прошло заседание Совета по развитию экспортной деятельности в регионе.

Участники мероприятия обсудили федеральные и региональные меры поддержки экспортерам, влияние санкций, продвижение несырьевого неэнергетического экспорта, а также перечень приоритетных стран для экспорта из Хакасии.

В 2023 году при содействии Центра поддержки экспорта Хакасии 17 субъектов МСП заключили 24 экспортных контракта. Общая сумма контрактов по итогам года составила 3,4 млн. долл. США.

—  На сегодняшний день в республике разработан комплекс мероприятий для государственной программы по экспорту. Программа включает в себя реальные меры поддержки как начинающим, так и действующим экспортерам. Среди них услуги по компенсации транспортировки, участие в международных выставках и бизнес-миссиях.  Кроме того, продвижение компаний Хакасии на международных рынках и мероприятиях станет возможным благодаря каталогу экспортеров нашего региона, он будет на русском, английском и китайском языках.  Все меры в комплексе позволят выполнить главную задачу — повышение конкурентоспособности товаров нашей республики и росту несырьевого экспорта , – отметила заместитель министра экономического развития Хакасии Наталья Дворяк.

По итогам заседания Михаил Побызаков дал поручение проработать с предпринимателями республики вопрос по переработке шкур сельскохозяйственных животных.

Также замглавы отметил, что необходимо понять потребность визитов иностранных делегаций из Кореи, Казахстана,Узбекистана и других стран в Хакасию. Помимо этого, рассмотреть возможность организации международных бизнес-миссий, с учетом потребности бизнеса региона в Монголию и Китайскую Народную Республику в 2024 году, сообщает Минэкономразвития РХ.

НИА-Хакасия

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *