16.05.2024

Визит Сергея Сокола в Таштып: обсуждение бюджетных проблем и поддержки дорожного предприятия

В ходе рабочего визита в Таштыпский район Хакасии секретарь Хакасского регионального отделения партии "Единая Россия", Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Сокол принял участие в сессии районного совета.

В ходе рабочего визита в Таштыпский район Хакасии секретарь Хакасского регионального отделения партии "Единая Россия", Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Сокол принял участие в сессии районного совета.

В повестке сессии значился отчет главы района о результатах работы за 2023 год. Сергей Сокол отметил, что, как и многие муниципалитеты республики, Таштыпский район сталкивается с серьёзными финансовыми трудностями.

Бюджет района дотационный, собственные доходы составляют всего 14%. При этом на муниципальный уровень передано значительное количество полномочий, которые не обеспечены надлежащим финансированием.

Сергей Сокол подчеркнул, что ситуация с финансированием будет прояснена на публичных слушаниях по исполнению закона о республиканском бюджете, которые состоятся 15 мая.

Также в рамках визита состоялась встреча с руководством и коллективом ГУП РХ «Таштыпского ДРСУ». ДРСУ является стратегически важным дорожным предприятием не только для Таштыпского, но и для Аскизского и Абазинского районов.

Предприятие столкнулось с финансовыми трудностями из-за несвоевременных расчетов со стороны администрации Таштыпского района и Хакасавтора, учреждения, подведомственного Министерству транспорта Хакасии.

« Задача – не допустить банкротства и сохранить предприятие. Самое главное – сохранить рабочие места. Здесь работает почти 100 человек. Тем более, что есть перспективы на текущий год. Общая сумма контрактов – более 130 млн рублей »

Действия Министерства транспорта Республики Хакасия в отношении ГУП РХ «Таштыпское ДРСУ» ограничились проведением совещания, по итогам которого предприятию было рекомендовано: оптимизировать штатную численность; рассмотреть возможность привлечения заемных средств; активно участвовать в аукционах. Сергей Сокол отметил, что причины такой ситуации будут выяснены.

« Пока что республиканский Минтранс занимается формальными отписками, хотя сами загнали предприятие в долги. Долг «Хакасавтодора» перед ДРСУ – почти 16 млн. рублей. Завтра на публичных слушаниях об исполнении бюджета поставим перед Минфином вопрос по ситуации с ДРСУ »

Последние новости

Путин утвердил порядок выезда за рубеж допущенных к гостайне

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Сенаторы, депутаты, лица, допущенные к гостайне и сведениям особой важности,

Удар по России: Что скрывают в гибели президента Ирана Ибрахима Раиси

Фото: tsargrad.tv Шарик очень маленький, говорил Юра Гагарин и был прав.

Россия разозлилась: ВКС РФ выбивают Украину с мирового газового рынка точечными ударами

Фото: Zuma/TASS После разрушения мощнейшей компрессорной станции во Львовской области Европа придет в себя лет через 30 В субботу, 18 мая,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *