Виктория Абрамченко может укрепить коммунистические настроения в Хакасии

Федеральный информационной источник, Ведомости , ссылаясь на свою осведомленность в решениях Администрации Президента, дал новость, которая подтверждает нашу версию о том,

Федеральный информационной источник, Ведомости , ссылаясь на свою осведомленность в решениях Администрации Президента, дал новость, которая подтверждает нашу версию о том, что «единым кандидатом» в Государственную Думу по одномандатному округу №35, который бросил Сергей Сокол, будет бывшая федеральная чиновница Виктория Абрамченко.

Совершенно понятно, что сейчас в столице страны идет большой передел сфер влияния, под жернова которого попадают многие, но власть всегда была и есть сверхкорпоративна, как говорится, «своих не бросает». Для Абрамченко подобрали, на первый взгляд, путь наименьшего сопротивления для возращения в высшие круги. «Единая Россия» и КПРФ договорились и ударили по рукам (а что им оставалось после четкого указания АП), и проведение согласованных противоборствующими сторонами выборов – лишь дело техники (речь не про КОИБы, а политтехнологии). Уроженка Черногорска вроде как своя, и здесь должны её принять радушно. Только вот стратегически есть большие сомнения в том, что Виктория Абрамченко для Хакасии своя.

Читайте: Выборы депутата Госдумы: звезды сошлись на Абрамченко?

Долгие годы её отсутствия в Хакасии поднимают вопрос: а вспоминала ли она про республику, за исключением недавнего времени? Что конкретного сделала для своей родины? Пока видимых результатов, по крайней мере в информационной повестке, нет, а значит, возникает и резонный вопрос: почему эти результаты в принципе должны быть потом, после её избрания депутатом? Тем более что ей прочат пост чуть ли не вице-спикера парламента. Маловероятно, что при высокой должности останется время и желание снизойти до простых смертных и далекой от Москвы (которая давно стало уже новой родиной) Хакасии.

При этом надо понимать, что кандидат это хоть и единый, но такой «Единой России» единый. Всегда федеральный чиновник ассоциируется с партией власти, и его действия будут ассоциироваться с ней же. Мы уже были свидетелями, как Сокол, будучи депутатом ГД, и практически не проявивший себя для республики на этом поприще, получил от ворот поворот со стороны жителей Хакасии, заявляясь на более серьезный пост. В Сибири людям можно пытаться сколько угодно пудрить мозги, но люди здесь хотят конкретных вменяемых результатов и близости власти к народу, что для чиновников федерального уровня большая редкость. К тому же стоит напомнить, что в 2018-м протест Хакасии был не только, а может, и не столько против Зимина, а огромную роль сыграла пенсионная реформа, продвинутая как раз федеральными чиновниками и «Единой Россией». Кстати, на днях КПРФ в лице Юрия Афонина дала понять, что ничто не забыто.

Читайте: Юрий Афонин актуализировал позицию КПРФ об отмене пенсионной реформы

Все это к тому, что Виктория Валериевна, вероятнее всего, будет оторвана от Хакасии, а значит, укрепит здесь установку на то, что лучше «свой», близкий к народу. И к выборам в Госдуму 2026 года, которые гораздо важнее, чем выборы 2024, «красные» настроения в нашей республике могут усилиться, в зависимости от результатов работы Абрамченко в течение двух депутатских лет (в том случае, конечно, если она станет депутатом ГД).

Пикантность в том, что с точки зрения федеральной политики в этом нет никаких проблем. Что с того, что Хакасия «красная»? Это даже полезно для международной обстановки. Зря, что ли, Валентин Коновалов стал больше использоваться в этом отношении?

Читайте: Валентин Коновалов стал одним из 22 глав регионов, вошедших в делегацию России в Узбекистане

Страна Россия демократичная, здесь нет гегемонии одной партии, есть место всем, и коммунистам в том числе, и даже довольно молодым – вот такой знаковый образ для страны сейчас может играть Валентин Коновалов.

«А экономика? – спросите вы. – Как же экономика, не все ведь уперлось в политику?» Это вопрос больше к «Единой России», любящей пристраивать своих друзей и рисовать красивые картинки на предвыборных плакатах. Абрамченко же может продолжить дело Сокола – пройти в Думу под знаменами Хакасии и не давать республике никаких ощутимых результатов. Это надо просто понимать и быть к этому готовым.

Александр Рыков

Александр Рыков

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *