Валерий Марков: Алтайский район – пример для многих

Фото пресс-службы Верховного Совета Хакасии Члены комитета по бюджету и налоговой политике парламента Хакасии провели выездное заседание в Алтайском районе и изучили ситуацию с пополнением казны этого муниципалитета.

Фото пресс-службы Верховного Совета Хакасии

Члены комитета по бюджету и налоговой политике парламента Хакасии провели выездное заседание в Алтайском районе и изучили ситуацию с пополнением казны этого муниципалитета.

Как сообщила глава района Ирина Войнова , бюджет муниципалитета в основном пополняется за счет налоговых взносов недропользователей и сельхозтоваропроизводителей. Большую роль сыграла регистрация прав собственников имущества и регистрация подразделений организаций, ведущих свою деятельность в районе.   В 2023 году собственные доходы составили 468 млн рублей, из них 354 млн – НДФЛ. И это несмотря на серьезные проблемы с вывозом угля.   Кроме того, в муниципалитете проведена работа по постановке на учет организаций, чья деятельность оказывает негативные последствия на окружающую среду.   Также в ходе выездного комитета были осмотрены два детских сада, которые требуют проведения капитального ремонта. Для решения этих вопросов район намерен добиваться финансовой поддержки как на федеральном, так и на региональном уровнях.      «В Алтайском районе много положительных примеров, практику которых нужно будет передавать в муниципалитеты. Активно используются налоговые инструменты, идет работа с инвесторами. Бюджетные проблемы республики можно решить только совместными усилиями на всех уровнях. Чем сильнее муниципалитеты, тем сильнее республика»,   – прокомментировал итоги выездного заседания председатель комитета по бюджету и налоговой политике Валерий Марков .   Напомним, что Хакасия находится в крайне сложной финансовой ситуации. Государственный долг республики составляет более 25,6 млрд рублей, из них долг муниципальных образований – свыше 2,2 млрд.   Мониторинг бюджетной ситуации на местах поручил провести Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол :  «Ситуация, в которой сегодня находится республика, не может решаться только за счет финансовых вложений из федерального и республиканского бюджетов. Нужно помогать муниципалитетам с пополнением бюджета, обучать и тиражировать успешный опыт»,  – отметил он.

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *