03.04.2024

В селе в Хакасии после капитального ремонта открылась школа

       Здание школы № 17 в Шира построено в 1937 году. Этот капитальный ремонт, проведенный в рамках проекта «Новая школа» национального проекта «Образование», был первым за все время существования образовательного учреждения.

        Здание школы № 17 в Шира построено в 1937 году. Этот капитальный ремонт, проведенный в рамках проекта «Новая школа» национального проекта «Образование», был первым за все время существования образовательного учреждения.


От старого здания остались только стены. В ходе работ, которые велись за счёт средств федерального, республиканского и местного бюджетов, подрядчики заменили несущие балки, потолки, полы, отопление, окна и двери. Кабинеты оснастили современным оборудованием и инвентарём.  

Всё это стало возможным благодаря участию республики в федеральной программе «Модернизация школьных систем образования», которая реализуется по поручению Президента России В. В. Путина, отметил глава Хакасии Валентин Коновалов, который присутствовал на открытии школы.
« Было израсходовано  более 48 млн рублей, 30 из которых – средства   районного бюджета. Да, это серьезные деньги для местного бюджета, но вкладываются в образование наших детей. Хочу поблагодарить строителей, администрацию района за хорошую работу », - добавил первый заместитель председателя Верховного Совета Хакасии Петр Воронин. 

НИА-Хакасия

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *