В Госдуму внесен проект об эвакуации автомобилей за перевозку детей без автокресел

Депутат ГД Юрий Григорьев представил для рассмотрения в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с нарушениями правил транспортировки детей.

Депутат ГД Юрий Григорьев представил для рассмотрения в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с нарушениями правил транспортировки детей. Предложение уже внесено в законодательную базу данных думы, сообщает ТАСС.

Сейчас в Административном кодексе РФ есть статья 27.13, в которой перечислены основания для задержания автомобиля и его последующей эвакуации на специализированную стоянку. В этот список предлагается добавить статью 12.23, часть 3, касающуюся ответственности за ненадлежащую перевозку детей. В соответствии с ПДД, детям до семи лет полагается ездить исключительно в детском автокресле, а в возрасте от семи до одиннадцати лет они должны быть пристегнуты ремнями безопасности или также находиться в кресле. На переднем сиденье машины ребенок может находиться только в автокресле.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что водители после получения штрафа зачастую продолжают движение и снова нарушают правила перевозки детей. Чтобы избежать повторных нарушений и усилить безопасность детей на дорогах, предлагается задерживать автомобили до устранения нарушений, связанных с транспортировкой несовершеннолетних.

Владимир Данилов

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *