В Москве обсуждают Стратегию развития Сибири

В Москве проходит совместное заседание Совета при полпреде Президента России в СФО и Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»,

В Москве проходит совместное заседание Совета при полпреде Президента России в СФО и Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», в котором наряду с руководителями субъектов округа принимают участие вице-премьер Правительства России Дмитрий Патрушев и министр энергетики Сергей Цивилев. 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

В повестке заседания глав исполнительных и законодательных органов власти субъектов округа – реализация Стратегии развития Сибири до 2035 года, организационные вопросы ассоциации сибирских регионов. 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

«Ключевые векторы развития обсудили на заседании Совета при постоянном представителе   Президента России в СФО и Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» <…> Совет Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» позволит Хакасии найти точки взаимодействия с другими регионами. Это комплексное развитие всего СФО», - написал на своих страницах в социальных сетях Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол.

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Также спикер парламента Хакасии поздравил с избранием на пост председателя Совета «Сибирского соглашения» губернатора Красноярского края Михаила Котюкова.

«Знаю Михаила по совместной работе в Правительстве Красноярского края. Он коренной сибиряк с большим опытом работы и сможет продвигать интересы сибирских регионов на федеральном уровне», - отметил в публикации Сергей Сокол.

02 июля 2024 года

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы&nbsp;о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *