В Минлесе Хакасии обсудили планы на лесопожарный и лесокультурный сезоны

           В министерстве лесного хозяйства Хакасии состоялось рабочее совещание, на котором обсудили вопросы прохождения пожароопасного сезона 2024 года и подготовки к наступающему лесокультурному сезону.

            В министерстве лесного хозяйства Хакасии состоялось рабочее совещание, на котором обсудили вопросы прохождения пожароопасного сезона 2024 года и подготовки к наступающему лесокультурному сезону. В мероприятии участвовали  лесопользователи, заготавливающие древесину на территории лесного фонда региона.


Министр лесного хозяйства Хакасии Олег Матвиенко рассказал, что в 2023 году силами автономных учреждений и лесопользователей Хакасии создано и реконструировано 237 км лесных дорог (план 219 км, 108 %); выполнено устройство и проведена прочистка 1 853 км минерализованных полос (план 1 501 км, 123 %). Общий объем противопожарных мероприятий выполнен на 122 %. Кроме того, силы и средства лесозаготовителей привлекались при тушении лесных пожаров.

Большое внимание государством уделяется вопросам восстановления лесов. Так, Федеральный проект «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» направлен на возобновление в полном объеме лесов, вырубленных и погибших в результате пожаров и болезней. В этой работе участвуют и лесозаготовители. В 2024 году в Хакасии планируется провести лесовосстановление на площади 5 000 га, работы на 1 750 га будут выполнены лесозаготовителями.



Лесопользователям рассказали, что с 1 марта 2025 года проводить отвод и таксацию лесосек смогут только специалисты, прошедшие аттестацию на право выполнения этих работ и включенные в соответствующий реестр. Поэтому все организации, занимающиеся заготовкой леса, обязаны иметь в штате не менее двух таких специалистов.

О работе Ассоциации лесопользователей и лесопереработчиков Хакасии рассказал председатель правления Владимир Фролов.

Олег Матвиенко призвал лесозаготовителей активно участвовать в деятельности Ассоциации, поскольку в силах организации не только защита интересов ее членов, решение системных проблем и задач, но и содействие развитию лесозаготовительной и лесоперерабатывающей промышленности в целом.

НИА-Хакасия

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *