22.04.2024

В Хакасии вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о смертельном дорожно-транспортном происшествии

Верховным Судом Республики Хакасия оставлен без изменения приговор Усть-Абаканского районного суда по уголовному делу в отношении 36-летней жительницы с. Белый Яр.

Верховным Судом Республики Хакасия оставлен без изменения приговор Усть-Абаканского районного суда по уголовному делу в отношении 36-летней жительницы с. Белый Яр. Она признана виновной по пп. «а», «в» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

Установлено, что летом 2023 г. после распития спиртного на одной из туристических баз Усть-Абаканского района осужденная, не имея водительского удостоверения и специального детского удерживающего средства, совместно с подругой, ее ребенком и мужем подруги, поехала на автомобиле в магазин, находящийся в соседней деревне.

На автодороге «Абакан-Ак-Довурак» женщина не справилась с управлением, допустила опрокидывание автомобиля, в результате чего находившиеся в машине полуторагодовалый ребенок и его мать получили смертельные травмы.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил осужденной 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. В пользу родственников погибших взыскан моральный вред в размере более 3,5 млн рублей.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. С учетом всех обстоятельств уголовного дела, позиции участвующего прокурора, суд апелляционной инстанции признал доводы защитника о суровости назначенного наказания и несоразмерности исковых требований потерпевшей стороны необоснованными.

Прокуратура Республики Хакасия обращается к водителям: Вы ответственны за жизнь и здоровье пассажиров, не позволяйте себе управлять транспортным средством (источником повышенной опасности) в состоянии опьянения!

Последние новости

Укро-сержант «Артист»: В момент наступления российских войск разведка ВСУ полностью ослепла

Фото: Александр Полегенько/ТАСС Сырский видит реальную опасность большого окружения группировки ВСУ в Харьковской области За прошедшую неделю с 11 по 17 мая бойцы группировки войск «Север» освободили 12 населенных пун

ВСУ бегут из Харьковской области и атакуют Крым: карта СВО на 18 мая

Фото: Министерство обороны Великобритании ВСУ атаковали в Херсонской области город Скадовск.

В Хакасии начался ремонт дороги Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое

Фото: Минтранс Хакасии В Ширинском районе Хакасии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *