В Хакасии сокращают просроченную задолженность в бюджет

      В доме правительства состоялось шестое заседание межведомственной рабочей группы по сокращению недоимки и просроченной дебиторской задолженности в бюджет республики.

      В доме правительства состоялось шестое заседание межведомственной рабочей группы по сокращению недоимки и просроченной дебиторской задолженности в бюджет республики. Заседание возглавила заместитель главы республики Юлия Исмагилова.

Участниками мероприятия также стали первый заместитель главы Хакасии Татьяна Курбатова, заместитель главы республики Михаил Побызаков, заместитель прокурора Хакасии Денис Стонт, представители налоговой службы, судебных приставов, министерств и ведомств.

Юлия Исмагилова отметила, что предыдущие заседания проводились с участием представителей муниципальных образований республики. В ходе этих заседаний главы всех пяти городских округов и восьми муниципальных районов республики отчитались о проводимой работе, направленной на сокращение имеющейся просроченной дебиторской задолженности и недопущение возникновения новой.

–  Теперь комиссия приступила к анализу деятельности в указанной сфере исполнительных органов республики,  – подчеркнула Юлия Исмагилова.   – Несмотря на проводимую работу, по отдельным администраторам доходов республиканского бюджета отмечается рост задолженности.

Министр финансов Хакасии Игорь Тугужеков сообщил о текущем состоянии просроченной дебиторской задолженности по доходам в региональный бюджет, а также о сложившейся ситуации с задолженностью сотрудников республиканских государственных органов и принимаемых мерах по ее погашению.

Были рассмотрены причины роста задолженности у сотрудников ведомств и исполнительных органов. Также обсудили проблемы взыскания налоговых долгов государственных служащих и работников подведомственных учреждений.

На заседании также сообщили, что благодаря проведенной совместной работе Минимущества Хакасии, Сбербанка и МФЦ жителям отдаленных населенных пунктов теперь станет доступно бесплатное выездное обслуживание на местах и безналичная оплата налогов и иных платежей через переносные электронные терминалы.

Выездное обслуживание сначала будет опробовано в селах Алтайского и Усть-Абаканского районов, а в дальнейшем распространено в остальные населенные пункты Хакасии, сообщает пресс-служба Минфина РХ.

НИА-Хакасия

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *