03.04.2024

В Хакасии представители религии и власти обсудили меры противодействия идеологии терроризма

          В Миннацполитики Хакасии прошло рабочее совещание с руководителями религиозных организаций республики по вопросам принятия профилактических мер.

          В Миннацполитики Хакасии прошло рабочее совещание с руководителями религиозных организаций республики по вопросам принятия профилактических мер.

Представители религиозных организаций отметили, что в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холле» были проведены богослужения. Также лидеры организаций выразили обеспокоенность распространения идеологии нацизма среди детей и молодёжи, вовлечения несовершеннолетних в экстремистскую и террористическую деятельность.

Участники встречи обсудили вопросы о недопустимости использования темы межрелигиозных отношений в деструктивных целях, изменения миграционного законодательства, роли религиозных организаций в реализации мероприятий в сфере государственной национальной политики и обеспечения национальной безопасности в республике, обора на военную службу по контракту.

Сотрудники центра по противодействию экстремизму при МВД по Хакасии, управления по вопросам миграции при МВД, Военный комиссар республики и заместитель начальника пункта отбора на военную службу по контракту ответили на вопросы участников встречи и разъяснили вопросы изменений в законодательстве.

Исполняющий обязанности министра национальной и территориальной политики Хакасии Лев Сафьянов сообщил, что после трагедии в Красногорске в России усилены дополнительные меры антитеррористической направленности, в том числе вопросы безопасности религиозных объектов. Главная задача – не допустить повторения терактов и не позволить посеять раздор среди жителей России, сохранить межнациональное и межрелигиозное согласие.

НИА-Хакасия

Последние новости

В Магадане судят помощника капитана судна, протаранившего рыболовецкий траулер

Фото Восточного МСУТ СК России Судоводителю предъявлены обвинения по ч. 1 ст.

Изучая великого Сурикова: художник Александр Кобыльцов - в

Творческая лаборатория, посвящённая изучению творчества русского живописца Василия Сурикова, начнёт работу в Хакасии.

Битва за Новомихайловку: Захисники жалуются, что их бросили на смерть без боеприпасов и воды

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС Украинское воинство цепляется за каждый дом, но тупо гибнет от ударов «Ураганов» и прилетов ФАБов Самостийные вояки с нетерпением ждут натовскую ПВО,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *