В Хакасии поздравили воинов-интернационалистов

Торжественное мероприятие состоялось в Национальном центре народного творчества имени С.П.

Торжественное мероприятие состоялось в Национальном центре народного творчества имени С.П. Кадышева при участии художественных коллективов.

От парламента республики с 35-летием вывода войск из Афганистана и Днем воинов-интернационалистов поздравил ветеран боевых действий в Афганистане, заместитель Председателя Верховного Совета Григорий Назаренко:

«Прошло 35 лет с того времени, как последний солдат покинул территорию Демократической республики Афганистан. Тогда для нас закончилась война и наступило мирное время. Я вывелся из Афганистана в августе 1988 года. Вы, как и я, наверняка помните возврат к мирной жизни, когда казалось неестественным, что нет выстрелов. Поздравляю вас с этим памятным днем, с той нашей победой! Мы помним тех, кто не вернулся, оставшись на этой войне, на земле Афганистана, навсегда. Благодарю афганцев, которые сохранили мужество, работоспособность и желание передавать свой опыт подрастающему поколению и защищать их. Патриотизм и тогда не был для нас пустым звуком. Мы воевали за Родину, не только воевали, но и строили новую жизнь. 10 лет, которые провел там ограниченный контингент советских войск, мы строили. И когда уходили оттуда, двоякое чувство было – с одной стороны хотелось вернуться домой, на Родину, а с другой – жалко и тревожно, было понимание, что не все там сделали, что нужно было. Но это не наше решение. Мы все честно выполнили свой воинский долг. Спасибо!».

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Также он зачитал поздравительный адрес от имени Председателя парламента республики Сергея Сокола и вручил Благодарственные письма Верховного Совета за вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения и в связи с 35-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана.

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

16 февраля 2024 года

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *