В Хакасии по иску прокуратуры суд принял решение о взыскании в пользу инвалида компенсации за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации

Решением Абаканского городского суда удовлетворено исковое заявление прокурора Республики Хакасия в интересах жительницы с. Шира, являющейся инвалидом,

Решением Абаканского городского суда удовлетворено исковое заявление прокурора Республики Хакасия в интересах жительницы с. Шира, являющейся инвалидом, о взыскании недостающей суммы компенсации за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации (протез голени).

Действующим федеральным законодательством определено, что в случае если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации или абилитации техническое средство реабилитации инвалид приобрел за собственный счет ему выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации, но не более стоимости однородного технического средства реабилитации приобретенного уполномоченным органом в рамках последней закупки по государственному контракту.

Основанием для обращения прокуратуры в суд явилось решение Отделения фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия о частичной компенсации стоимости приобретенного гражданином высокофункционального технического средства реабилитации (протеза голени). По мнению ответчика, приобретенный инвалидом протез схож не с высокофункциональным, а с косметическим протезом стоимостью почти в 5 раз меньше.

Решением суда иск прокуратуры удовлетворен, в пользу инвалида взыскана компенсация за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации на сумму свыше 180 тыс. рублей.

Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что приобретенный гражданином протез соответствует индивидуальной программе реабилитации (адаптации) и является однородным с более дорогостоящим высокофункциональным протезом.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Статья

Суд не может опираться на голословные утверждения свидетеля о природе происхождения денежных средств, если эти показания никак документально не подтверждены, разъясняет Верховный Суд РФ (ВС РФ).

В Хакасии назначили нового руководителя УФСБ

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов в пятницу, 21 июня, провёл рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Хакасия полковником Николаем Вячеславови

Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий

19 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся Х Юбилейный Общероссийский Форум председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий " Общественный контроль в Российской Федерации:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *