В Хакасии на выборах Президента России уже полторы тысячи "Мобильных избирателей"

В Хакасии на выборах Президента России уже полторы тысячи «Мобильных избирателей» По состоянию на 20 февраля 2024 года на выборах Президента Российской Федерации на территории Хакасии принято 1612 заявления избирателе


В Хакасии на выборах Президента России уже полторы тысячи «Мобильных избирателей»

По состоянию на 20 февраля 2024 года на выборах Президента Российской Федерации на территории Хакасии принято 1612 заявления избирателей о голосовании по месту нахождения.

Самым популярным способом подачи заявлений на сегодняшний день является единый портал государственных услуг – его функционалом воспользовались 1415 избирателей. В пунктах приема заявлений в ТИК и МФЦ принято 197 заявлений: 128 – в ТИК и 69 – в МФЦ.

Напомним, принцип «Мобильный избиратель» позволяет голосовать на выборах Президента России на любом избирательном участке страны независимо от адреса регистрации. Для этого достаточно подать соответствующее заявление.

Пункты приема заявлений действуют во всех городах и районах республики в территориальных избирательных комиссиях и отделениях многофункциональных центров «Мои документы», а также на портале «Госуслуги». Кроме того, с 6 марта к приему заявлений подключатся участковые избирательные комиссии. Подать заявление о голосовании по месту нахождения можно до 11 марта 2024 года.

Отдел общественных связей и информации ИК РХ
23-94-37

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *