В Хакасии дан официальный старт Году семьи

Сегодня в Хакасии дан официальный старт Году Семьи, объявленному по Указу Президента Владимира Путина.

Сегодня в Хакасии дан официальный старт Году Семьи, объявленному по Указу Президента Владимира Путина.

В его открытии участие приняли представители законодательной и исполнительной властей республики, но главными гостями торжества стали известные в республике, многодетные семьи, представители династий. 

Со сцены к собравшимся обратился Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Сокол:

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

«Дорогие друзья! Сегодня Хакасия торжественно входит в Год семьи, объявленный нашим Президентом Владимиром Путиным. От всей души поздравляю каждую семью республики с этим большим светлым событием, объединяющим всю нашу многонациональную страну! Особого уважения заслуживают семьи, отметившие золотую и бриллиантовую свадьбы, и те, которые приближаются к этим знаковым юбилеям. Пусть в нашей республике таких счастливых семей будет как можно больше. Верно отмечено, что «Родина начинается с семьи!». Именно семья, подчеркнул Президент нашей страны, должна находиться в центре всей государственной политики, которая позволяет родителям быть более уверенными в будущем своих детей. 

В Хакасии сейчас проживают более 9 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются почти 34 тысячи детей. Есть даже семьи, в которых воспитываются 11 детей. Спасибо родителям, в первую очередь мамам, за этот труд. Наша республика в 2012 году, в числе первых субъектов России, учредила государственную награду «Родительская доблесть Хакасии». Для Верховного Совета Хакасии поддержка многодетных семей была и останется безусловным приоритетом. В республиканских законах закреплен комплекс мер поддержки таких семей: это и льготы на коммунальные услуги, и предоставления республиканского материнского капитала, и бесплатный проезд детей из многодетных семей на городском и пригородном транспорте».      

Также он отметил, что в это непростое время общим долгом является поддержка семей защитников Отечества – участников специальной военной операции. 

В ходе выступления Сергей Сокол поздравил три многодетных семьи республики с Годом семьи, вручив Поздравительные адреса и подарки.

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Это семья Чертыковых, которые в этом году отмечают золотую свадьбу, семейная династия Карачаковых, общий педагогический стаж которых насчитывает 675 лет,

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

и творческий союз музыкантов, семью Парсаевых, хорошо известных в Хакасии. 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

 

02 февраля 2024 года

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *