В Госдуме поддержали проект о запрете треш-стримов и других изображений жестокости

Комитет Госдумы по вопросам информационной политики предложил парламентариям одобрить на первом чтении новый законопроект, направленный на запрет распространения изображений жестокости, включая так называемые треш-стримы,

Комитет Госдумы по вопросам информационной политики предложил парламентариям одобрить на первом чтении новый законопроект, направленный на запрет распространения изображений жестокости, включая так называемые треш-стримы, и введение обязанности для социальных сетей осуществлять их мониторинг и обнаружение.

Авторы предложения – группа членов парламента и сенаторов, документ внесен в декабре прошлого года. В его основу легли поправки к законодательству об информации, информационных технологиях и защите информации. Проект предполагает, что распространение фото и видео с элементами жестокости и преступлений, а также призывы к подобным действиям станут поводом для включения ресурсов в реестр запрещенной в России информации. Кроме того, от социальных сетей требуется контроль за наличием таких материалов.

Также законопроект уточняет, что подобная информация считается вредной и запрещена к распространению среди несовершеннолетних в соответствии с законом о защите детей от вредоносной информации.

Данный законопроект был представлен вместе с изменениями в Административный и Уголовный кодексы РФ, предполагающими штрафы до 700 тыс. рублей за незаконное распространение в сети изображений жестокости и ужесточение наказания за онлайн-трансляции преступлений. Обе инициативы уже получили одобрение на первом чтении в Госдуме.

Владимир Данилов

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *