В диалоге с жителями. Депутаты Верховного Совета активно работают в своих округах

Новый созыв Верховного Совета Хакасии перестроил работу с избирателями.  По итогам последних трех месяцев прошлого года депутатами отработано почти 100 официально зарегистрированных обращений.

Новый созыв Верховного Совета Хакасии перестроил работу с избирателями. 

По итогам последних трех месяцев прошлого года депутатами отработано почти 100 официально зарегистрированных обращений. Гораздо больше вопросов и проблем озвучивается в ходе личных встреч с жителями республики, которые по поручению руководителя парламента Сергея Сокола депутаты проводят на регулярной основе. 

  «Есть вопросы, характерные для всех поселений, например, блокировка счетов клубов из-за неуплаты налогов, трудности с транспортным сообщением в связи с отдаленностью территорий, нехватка педагогических и медицинских работников. Большой проблемой района является бесхозные лошади. Нет, они, конечно, имеют хозяев, но пасутся сами по себе, принося урон пастбищам. Из-за того, что кони выходят на дорогу, страдают транспортные средства и гибнут люди. Проблема тянется годами и становится все серьезнее из-за увеличения поголовья. Также недобросовестные владельцы пользуются возможностью ухода от биркования», - отмечает Оксана Разварина.

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Во время проведения встреч поступают вопросы и частного характера. В их числе: отсутствие интернета в ряде малых сел, книг в библиотеке, посуды, отвечающей нормам СанПиНа, спортивного инвентаря и другие.

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

«Их решение не потребует долгих разбирательств и, конечно же, они решатся быстрее. Как и те, которые требуют только участия специалистов для консультирования. Как оказалось, люди иногда просто не знают к кому обратиться, например, за разъяснением как войти 


в   государственную программу или получить грантовую помощь», - рассказала Оксана Разварина.

Задача вести регулярные приемы в своих округах поставлена всем депутатам, поскольку это их прямая обязанность:

«Каждому из действующих парламентариев наши граждане доверили представлять свои интересы», – отмечает Сергей Сокол, – «нельзя упустить доверие, оставив их один на один с теми проблемами, которые их волнуют» , – отметил Сергей Сокол во время прямого эфира на радио «Искатель». 

На официальном сайте парламента республики размещен график приема граждан, ознакомиться с ним можно в рубрике «Вопрос депутату».

Еженедельно по четвергам в здании Правительства по адресу: Абакан, пр-кт Ленина, д. 67, каб. 318 с 09:00 осуществляет прием Андрей Алеев – руководитель секретариата сессий. По этому же адресу 6 марта в каб. 314 личный прием проведет Оксана Разварина – председатель комитета по культуре, образованию и науке. Телефон для предварительной записи: 25-95-49.

Кроме того, 6 марта в д. Богословка встречу с жителями совместно с главой города Саяногорска Евгением Молодняковым проведет председатель комитета по экологии, природным ресурсам и природопользованию Ольга Городкова.  Встреча состоится в Богословской начальной общеобразовательной школе Саяногорска в 18:00.

05 марта 2024 года

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Последние новости

Правительство Хакасии ведет активную работу по привлечению дополнительных средств в бюджет республики

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ Прошла встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Названы напитки, которые можно пить в жару

    Врач терапевт-диетолог Клиники лечебного питания Федерального информационного центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что в жару лучше всего пить столовые минеральные воды.

Юлия Исмагилова обсудила финансовую ситуацию в Хакасии с зампредом Совета Федерации

     Состоялась встреча заместителя главы Хакасии Юлии Исмагиловой с заместителем председателя Совета Федерации Николаем Журавлевым.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *