В 2023 году Саяногорским городским судом рассмотрено 6 административных дел о помещении несовершеннолетних в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВ

С административными исковыми заявлениями в суд обращался Отдел МВД России по г. Саяногорску, административными ответчиками по делам выступили подростки в возрасте от 10 до 13 лет,

С административными исковыми заявлениями в суд обращался Отдел МВД России по г. Саяногорску, административными ответчиками по делам выступили подростки в возрасте от 10 до 13 лет, склонные к девиантному (противоправному) поведению.

Основанием для обращения в суд послужило совершение несовершеннолетними противоправных действий, их антиобщественный образ жизни и отсутствие положительных результатов после принятия комплекса мер субъектами системы профилактики.

Суд, признав все административные иски обоснованными, удовлетворил их, поместив административных ответчиков на 30 суток в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Важно понимать, что указанные Центры, а также специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа не относятся к категории карательных учреждений, их основной целью является нормализация поведенческой активности несовершеннолетнего, направление ее в легальное русло и предотвращение его противоправного поведения в будущем.


Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *