02.04.2024

Три города Хакасии – в списке территорий с благоприятной городской средой

В Минстрое России подведены итоги оценки качества городской среды за 2023 год.

В Минстрое России подведены итоги оценки качества городской среды за 2023 год. В Республике Хакасия высокий уровень данного показателя отмечен в трех городах. Столица региона набрала 222 балла, Сорск – 202 балла, Абаза – 189 баллов. Доля городов с благоприятной городской средой составила 60%.

Индекс качества городской среды включает оценку различных индикаторов, таких как жильё, общественная, социально-досуговая, уличная инфраструктура, наличие зелёных территорий, набережных, общегородских пространств. Каждый из этих параметров оценивается по показателям безопасности, комфорта, экологичности, современности.

В Хакасии индекс качества городской среды за 2023 год составил 195 баллов. Это на 18% больше по сравнению с 2019 годом (165 баллов).

Для сравнения: в 2022 году индекс был равен 188 баллам, в списке было два города – Абакан (214 баллов) и Черногорск (170 баллов).

Программа «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» направлена на улучшение условий для жизни людей в городах и селах. Благодаря ей в республике появились более 400 новых общественных пространств. До 30 апреля жители Хакасии старше 14 лет могут выбрать территории для благоустройства в следующем году. Голосование проходит на странице https://19.gorodsreda.ru/

#городаменяютсядлянас

Последние новости

Суд зарегистрировал протокол за дискредитацию ВС РФ на Настю Ивлееву

На фото: блогер Анастасия Ивлеева (Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press) Дело за фейки о российской армии завели на блогера  Анастасию Ивлееву .

Почему погашение долгов по налогам не спасает блогеров от тюрьмы

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU Раскаяние, выплата долгов по налогам не является поводом для прекращения уголовного дела.

Почему в телеге, которую запрягает КПРФ Хакасии, четыре разных колёса

Изрядно провалив экономические и финансовые вопросы республики, правительство Коновалова столь же изрядно понаторело в деле вязания политических комбинаций, схем и переплётов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *