19.04.2024

Татьяна Краснова: «В Хакасии за чертой бедности проживает почти сто тысяч человек»

Парадный отчет главы Хакасии на заседании сессии Верховного Совета депутаты омрачили показателем уровня бедности в республике.

Парадный отчет главы Хакасии на заседании сессии Верховного Совета депутаты омрачили показателем уровня бедности в республике.

Региональную программу по борьбе с бедностью предложила разработать депутат Верховного Совета Хакасии, ректор ХГУ им. Н.Ф. Катанова Татьяна Краснова. 

«Согласно статистике, за чертой бедности сегодня в России проживает 11% населения,   в Хакасии – 18,1%.   Это 95 тысяч 500   человек. Из практики других регионов со сложными показателями, у них разработаны и приняты программы по борьбе с бедностью. Там, губернатор и председатель законодательного органа имеет своего рода светофор, где видят, в каком муниципальном образовании и сколько людей находится за чертой бедности, в каких секторах экономики эти люди, на каких предприятиях низкая зарплата. У нас 10% населения живет рядом с чертой бедности, то есть, сегодня-завтра они могут перейти эту черту. Нам нужна очень серьезная региональная программа, чтобы все наши решения по инвесторам и по основным инициативам региона были согласованы с программой», - сказала Татьяна Краснова. 

Глава Хакасии согласился с предложением и заявил, что программа будет разработана в ближайшее время.

19 апреля 2024 года

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Последние новости

Укро-сержант «Артист»: В момент наступления российских войск разведка ВСУ полностью ослепла

Фото: Александр Полегенько/ТАСС Сырский видит реальную опасность большого окружения группировки ВСУ в Харьковской области За прошедшую неделю с 11 по 17 мая бойцы группировки войск «Север» освободили 12 населенных пун

ВСУ бегут из Харьковской области и атакуют Крым: карта СВО на 18 мая

Фото: Министерство обороны Великобритании ВСУ атаковали в Херсонской области город Скадовск.

В Хакасии начался ремонт дороги Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое

Фото: Минтранс Хакасии В Ширинском районе Хакасии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *