Светлана Крылова – главный архитектор Абакана

В этот праздничный день 8 Марта расскажем о женщине, которая оказала немалое влияние на современный облик столицы Хакасии.

В этот праздничный день 8 Марта расскажем о женщине, которая оказала немалое влияние на современный облик столицы Хакасии.

Светлана Владимировна Крылова – заместитель начальника Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации г. Абакана, главный архитектор.

                Светлана Владимировна училась и жила в Красноярске. Профессии, на которые обучал инженерно-строительный институт, ей были ближе и понятнее, так как с детства девочка хорошо ориентировалась в объемах и пространстве, в школе отлично знала черчение и неплохо рисовала. Сами по себе архитектурные шедевры всегда привлекали и восхищали ее.

                – Сейчас у меня не самое творческое направление, так как лично я персонально ничего не создаю, но работа архитектора-чиновника очень интересная, сложная и ответственная. Женщине на этой должности работать может быть немного сложнее, чем мужчине, только в плане того, что у женской половины очень много обязанностей после работы еще и дома. В профессиональном плане женщина или мужчина на этом посту – разницы нет. Большое значение имеют личностные качества человека, – считает главный архитектор города.

                В Абакан Светлана Владимировна приехала после института по распределению в  Гражданпроект архитектором в 1989 году и работала до 2002 года, затем, после Гражданпроекта, проработала в проектном отделе Бюро технической инвентаризации, после чего ей было предложено поучаствовать в конкурсе на замещение муниципальной должности главного специалиста отдела главного архитектора. С 2003 года уже работала в Департаменте градостроительства, архитектуры и землеустройства.

С 2006 года занимает должность заместителя начальника Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации г. Абакана, главного архитектора.

– Работа архитектора города – это взаимодействие с проектировщиками, строителями, кадастровыми инженерами, предпринимателями, жителями города. Создание совместными силами общего городского пространства, в котором хочется жить. Искренне радуемся каждому удачному объекту, как большому, так и незначительным элементам благоустройства. И одинаково переживаем за ошибки и неудачи проектных или строительных решений. И радует, что город Абакан участвует и побеждает в региональных и федеральных конкурсах, в национальных проектах (в частности, региональный проект «Формирование комфортной городской среды») за лучшие проектные решения в сфере благоустройства, малых форм, лучших муниципальных практик, – отмечает Светлана Владимировна.

                За градостроительную деятельность в городе Абакане Светлана Владимировна Крылова награждена почетной премией    Г.А. Вяткина. В 2022 году награждена Дипломом Союза архитекторов России Совета главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также почетным знаком за долголетний и добросовестный труд в должности главного архитектора города.

#городаменяютсядлянас

#нацпроекты

Последние новости

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

О последствиях управления в состоянии утомления или болезни

Изображение сгенерировано нейросетью Сотрудники Госавтоинспекции акцентируют внимание водителей на то, что усталость или болезненное состояние могут стать причиной трагедии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *