18.04.2024

Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в пользу женщины , лишившейся пальца на плавбазе

Напомним, в 2022 году во время отдыха на частной плавбазе на берегу Саяно-Шушенского водохранилища при спуске в воду женщина зацепилась кольцом за торчащий из пола пирса саморез, вследствие чего палец был ампутирован.

Напомним, в 2022 году во время отдыха на частной плавбазе на берегу Саяно-Шушенского водохранилища при спуске в воду женщина зацепилась кольцом за торчащий из пола пирса саморез, вследствие чего палец был ампутирован.


Пострадавшая обратилась в суд с иском о взыскании с организатора отдыха компенсации морального вреда и расходов на протезирование. Шли долгие судебные разбирательства, ответчик подал апелляционную жалобу в суд вышестоящей инстанции.  В  итоге  справедливость  восторжествовала, суд требования женщины поддержал и принял решение взыскать с предпринимателя компенсацию морального вреда, имущественный ущерб и штраф. Общая сумма составила - 430 тыс. рублей.


Исполнительный лист поступил в Саяногорское городское отделение судебных приставов. Сотрудник ведомства разъяснил владельцу плавбазы ответственность и меры принудительного исполнения, а также наложил арест на банковские счета и вынес постановление на запрет регистрационных действий в отношении транспорта.


Бизнесмен полностью выплатил сумму задолженности. Деньги направлены на счет пострадавшей.

Последние новости

Укро-сержант «Артист»: В момент наступления российских войск разведка ВСУ полностью ослепла

Фото: Александр Полегенько/ТАСС Сырский видит реальную опасность большого окружения группировки ВСУ в Харьковской области За прошедшую неделю с 11 по 17 мая бойцы группировки войск «Север» освободили 12 населенных пун

ВСУ бегут из Харьковской области и атакуют Крым: карта СВО на 18 мая

Фото: Министерство обороны Великобритании ВСУ атаковали в Херсонской области город Скадовск.

В Хакасии начался ремонт дороги Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое

Фото: Минтранс Хакасии В Ширинском районе Хакасии благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют участок трассы Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *