Суд взыскал с администрации города компенсацию морального вреда за укус ребенка безнадзорной собакой

26 января 2024 года Саяногорский городской суд рассмотрел иск прокурора г. Саяногорска, действующего в интересах малолетнего Б.,

26 января 2024 года Саяногорский городской суд рассмотрел иск прокурора г. Саяногорска, действующего в интересах малолетнего Б., к Администрации г. Саяногорска о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью ребенка в результате нападения бездомной собаки.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в августе 2023 года несовершеннолетний Б., находясь во дворе многоквартирного дома в г. Саяногорске, при попытке погладить безнадзорную собаку был укушен последней, получив при этом раны предплечья и тела, которые повлекли легкий вред здоровью.

Исковые требования к Администрации города прокурором были мотивированы ненадлежащим исполнением ответчиком обязанностей по отлову животных без владельцев и не принятием в полном объеме других профилактических мер, препятствующих их нахождению в общественных местах, возложенных на органы местного самоуправления федеральным и республиканским законодательством.

Установив, что Администрацией г. Саяногорска данные обязанности не были выполнены в полной мере, суд вынес решение об удовлетворении иска и взыскал с Администрации г. Саяногорска в пользу несовершеннолетнего Б. в лице его законного представителя компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей.
Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Матросы-спасатели сдали экзамены, чтобы получить право работать на пляжах Хакасии

Фото Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии Ежегодно в июне в учебно-методическом центре по ГО ЧС Хакасии матросы-спасатели проходят подготовку, а затем сдают экзамены, чтобы получить свидетельств о профессии.

100-летие дивизии имени Ф.Э. Дзержинского

Фото пресс-службы Росгвардии В России отмечают 100-летие образования Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э.

Русские бьют США по самому дорогому

Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press Даже если очередная американская ЗРС отправится в Украину, она окажется бесполезно Американские журналисты перепугались из-за  Владимира Зеленского .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *