20.03.2024

Суд признал недействительными сделки о перенайме земельного участка

Общество в лице участника обратилось в суд с иском к гражданам о признании недействительным соглашения о перенайме по договору аренды земельного участка и применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде

Общество в лице участника обратилось в суд с иском к гражданам о признании недействительным соглашения о перенайме по договору аренды земельного участка и применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде возврата права аренды.

Суд установил, что оспариваемые сделки заключены в период утраты истцом корпоративного контроля над обществом и неправомерного управления делами общества неуправомоченными лицами. Кроме того, в период действия соглашения истцу причинены убытки, а именно отчужден земельный участок, являющийся основным активом общества.

Приняв во внимание указанные обстоятельства, суд удовлетворил иск.

Третьим арбитражным апелляционным судом отклонены доводы заявителя апелляционной жалобы о добросовестном поведении приобретателя при заключении сделок, решение оставлено без изменения.

Информация о движении дела № А74-10477/2022 , А74-10478/2022 может быть получена в общедоступной информационной системе «Картотека арбитражных дел» ( http://kad.arbitr.ru /).

Последние новости

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты

Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

Как часто можно сдавать кровь и её компоненты?

Автор Редакция Чтобы донорство было в радость и приносило пользу и донору, и пациентам, необходимо соблюдать интервалы между донациями, в рамках недели популяризации донорства крови сообщают врачи Хакасии.

В Хакасии выявляют заболевших гриппом А и В

Фото: ru.freepik.com Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Хакасии сохраняется на неэпидемическом уровне.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *