07.05.2024

Строящаяся в Абакане детская поликлиника заметно преображается

Строители начали облицовывать фасад детской поликлиники на 200 посещений в смену в новом жилом районе «Арбан» столицы Хакасии.

Строители начали облицовывать фасад детской поликлиники на 200 посещений в смену в новом жилом районе «Арбан» столицы Хакасии. Медицинское учреждение возводится по национальному проекту «Здравоохранение».

Строительство стартовало год назад. Сейчас здание начали преображать с северной стороны. Для оформления применяется сочетание разных по фактуре и цвету отделочных материалов. На фасаде устанавливается вентилируемая обшивка с облицовкой из композитных панелей, утепление осуществляется с помощью каменной ваты, а гидро-, ветрозащитная мембрана защищает утеплитель. Помимо этого, между плитами оставляется вентилируемый зазор для свободной циркуляции воздуха и предотвращения скопления излишней влаги.

– Подрядчиком в настоящий момент ведутся завершающие работы по утеплению чердачного перекрытия. В апреле были закуплены воздуховоды и начат монтаж системы вентиляции, а также устройство наружных инженерных сетей, – отметил Владимир Савицкий, ведущий инженер по надзору за строительством ГКУ РХ «Управление капитального строительства».

Сейчас на стройплощадке задействовано 15 рабочих и 1 единица техники. Завершение строительства поликлиники намечено на конец 2025 года.

Последние новости

Путин утвердил порядок выезда за рубеж допущенных к гостайне

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Сенаторы, депутаты, лица, допущенные к гостайне и сведениям особой важности,

Удар по России: Что скрывают в гибели президента Ирана Ибрахима Раиси

Фото: tsargrad.tv Шарик очень маленький, говорил Юра Гагарин и был прав.

Россия разозлилась: ВКС РФ выбивают Украину с мирового газового рынка точечными ударами

Фото: Zuma/TASS После разрушения мощнейшей компрессорной станции во Львовской области Европа придет в себя лет через 30 В субботу, 18 мая,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *