США прекратили поставки оружия и военной техники Украине

Соединенные Штаты прекращают поставлять Киеву оружие и военную технику, заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Соединенные Штаты прекращают поставлять Киеву оружие и военную технику, заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

По его словам, причина, заключается в отсутствии бюджетных средств на такие программы.

"Да. Мы выдали последний пакет из имеющихся запасов, на поддержку которого у нас имелось финансирование" , - заявил представитель Белого дома в ходе брифинга.

Днем ранее глава демократического большинства в американском сенате Чак Шумер предположил, что в случае, если Вашингтон не выделит очередной транш помощи Киеву, в украинском конфликте произойдет "драматический перелом " в пользу России.

Напомним, что демократы и республиканцы в американском Конгрессе так и не нашли соглашения, включающего в себя выделение денег шайке Зеленского.

Демократы Палаты представителей, не теряя времени на этой неделе, отклонили требования спикера Майка Джонсона (республиканец от штата Луизиана) о новых строгих мерах безопасности границ в обмен на помощь Украине, что стало последним препятствием в усилиях Конгресса по продвижению еще одного раунда военной помощи находящемуся в боевой готовности союзнику США. 

Джонсон заявил в среду, что республиканцы Палаты представителей будут выступать против любой новой помощи Киеву, если она не будет сопровождаться основными положениями ранее принятого Республиканской партией закона о границе, включая возобновление политики «оставаться в Мексике», начатой ​​при бывшем президенте Трампе, и сотни миль строительства новой стены на границе США и Мексики.

«Грядет битва за Границу [за стену на ней - "АИС"], и  в ней мы будем стоять насмерть» , —  сказал он консервативному радиоэксперту  Хью Хьюитту.

Эти замечания вызвали немедленную негативную реакцию со стороны демократов Палаты представителей, которые поддерживают новое финансирование пограничной безопасности, но не жесткие иммиграционные ограничения, за которые предпочитают республиканцы.  Они обещают отказаться от любого пакета по Украине, включающего эти положения, если Джонсон вынесет его на обсуждение. Это серьезная угроза, поскольку для продвижения законопроекта потребуются голоса демократов.

« Это было бы смешно.  К сожалению, если бы они это сделали, это нанесло бы ущерб Украине» , — сказал член палаты представителей Марк Покан (демократ от Висконсина).

Пограничная стена, в частности, была темой ожесточенных дебатов между сторонами в последние годы, а предложение Джонсона было быстро раскритиковано демократами, которые предупредили, что никогда не поддержат пакет по Украине, который включал бы что-​либо близкое к 900 милям стены. новое строительство фигурирует в законопроекте республиканцев о границах. 

« Для меня это неудача, и я думаю, для большинства из нас », — сказал член палаты представителей Хуан Варгас (демократ от Калифорнии). 

« Я не думаю, что это реалистично », - вторит член палаты представителей Бенни Томпсон (штат Миссисипи), старший демократ в Комитете внутренней безопасности.

Член палаты представителей Рауль Грихальва (демократ от Аризоны) пошел еще дальше, обвинив республиканцев в предложении псевдорешений очень сложных проблем с единственной целью - разбудить избирателей-​националистов.

« Эта стена всегда была политическим символом для республиканцев, и она остается таковой », - сказал Грихальва.  « Тот факт, что это потерпело неудачу, тот факт, что это стоит денег, тратит деньги впустую, кажется, не имеет значения» .

Спор о том, как правильно реагировать на кризис на южной границе – и, в частности, требования Джонсона – создали лишь последнее препятствие в многомесячных усилиях по получению большей военной помощи Украине, которая шатается от напора российских войс и воплей Зеленского о том, что его запасы оружия сокращаются. 

Напомним, наркофюрер Зеленский посетил Капитолийский холм в декабре, чтобы предупредить лидеров обеих партий об опасностях, с которыми сталкивается его страна, и о срочности, лежащей в основе дополнительной помощи.  Однако переговорщики в Сенате, пытающиеся собрать воедино пакет мер по обеспечению Украины, не смогли прийти к соглашению.  И даже если они это сделают, вопросу  предстоит гораздо более трудный путь в Палате представителей, где большое и растущее число республиканцев стали настороженно относиться к затянувшемуся конфликту и обещают противодействовать выделению любой новой американской помощи Киеву. 

Этот вопрос представляет собой огромную головную боль для Джонсона, который поддерживает еще один раунд финансирования Украины, и даже его требование новых жестких пограничных ограничений, похоже, не меняет динамику.   

«Для Украины больше нет финансирования.  И в этом я сейчас полностью отличаюсь от спикера и других участников моей конференции» , — заявила в четверг член палаты представителей Марджори Тейлор Грин (республиканец от штата Джорджия).  «Если он захочет отдать 60 миллиардов долларов в сделку с демократами, торгующими безопасностью границ Америки, тогда у него будут большие проблемы не только со мной, но и с другими консерваторами на нашей конференции и консерваторами по всей Америке» .

При бывшем спикере Кевине Маккарти (республиканец от Калифорнии) лидеры Республиканской партии в Палате представителей организовали пробное голосование по вопросу финансирования Украины в сентябре прошлого года, и большинство республиканцев выступило против этого. 

Учитывая волнения консерваторов, некоторые демократы предполагают, что Джонсон пытается сорвать новое финансирование Украины, связывая его с иммиграционными положениями, которые, как он знает, демократы отвергнут.  Эта стратегия не только позволит спикеру избежать ожесточенной внутренней борьбы, но и предоставит ему политическое преимущество, позволяющее возложить вину за тупик на демократов. 

«Республиканцы бросают украинцев на произвол судьбы , — сказал Варгас.  — Грустно, но я думаю, что они именно это и делают». 

Последние новости

Путин поздравил сограждан с Днем России

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент Владимир Путин поздравил граждан страны с Днем России.

Контуры Победы, и где должен взвиться победный стяг

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА Более двух лет продолжается специальная военная операция на Украине.

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *