Состоялась рабочая встреча Валентина Коновалова с директором школы-интерната для детей с нарушениями слуха Ларисой Тыльченко

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов провел 19 февраля рабочую встречу с директором школы-интерната для детей с нарушениями слуха Ларисой Васильевной Тыльченко, сообщает Правительство РХ.

Автор Редакция

Глава Хакасии Валентин Коновалов провел 19 февраля рабочую встречу с директором школы-интерната для детей с нарушениями слуха Ларисой Васильевной Тыльченко, сообщает Правительство РХ. 

Обсуждались вопросы обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья, повышения доступности образования ребят с нарушениями развития, рассматривалась необходимость расширения условий обучения и увеличения количества помещений для размещения учебных кабинетов.

Лариса Васильевна поблагодарила главу Хакасии за оказываемую поддержку и внимание к насущным вопросам, участие в их решении. 

Правительство Хакасии ежегодно увеличивает расходы на образование, в том числе на организацию обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, обновление материально-технической базы специализированных учреждений, внедрение новых адаптивных образовательных программ.

Лариса Васильевна Тыльченко – создатель и директор первой в Хакасии школы-интерната для детей с нарушениями слуха, Отличник народного просвещения России, заслуженный учитель Хакасии, член-корреспондент Международной академии общественных наук, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, учитель математики высшей квалификационной категории. В Год педагога и наставника была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Её общий педагогический стаж – 61 год. 

Сегодня в школе-интернате для детей с нарушениями слуха обучаются более 280 ребят. Школа известна далеко за пределами Хакасии благодаря своему экспертному подходу к обучению детей. Педагоги и ученики – постоянные участники и победители различных конкурсов – от муниципального до всероссийского и международного уровней.

Выпускники успешно проходят государственную итоговую аттестацию, продолжают обучение в вузах.

Подходы школы-интерната к обучению и воспитанию особенных детей неоднократно получали признание и высокую оценку на всероссийском уровне.

В 2018 году образовательная организация вошла в число «100 лучших школ России» в номинации «Лучшая школа-интернат». В 2022 году стала победителем всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России» в номинации «Лучшее образовательное учреждение России, реализующие адаптированные образовательные программы».

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *