«Слово солдата» - проект Общественной палаты Хакасии стартует 23 февраля

Сегодня вся страна отмечает День защитника Отечества - один из важнейших государственных праздников России.

Сегодня вся страна отмечает День защитника Отечества - один из важнейших государственных праздников России. Именно в этот день стартует проект, в рамках которого члены Общественной палаты Хакасии читают стихи о Великой Отечественной войне нашего земляка, поэта-фронтовика Георгия Суворова - человека талантливого, прожившего короткую, но яркую жизнь.

 

Георгий Кузьмич Суворов воевал на Ленинградском фронте. Погиб 13 февраля 1944 года в боях у деревни Красненка на территории Эстонии при форсировании переправы на реке Нарва. Ему было всего 25...

 

Среди личных вещей лейтенанта был найден рукописный сборник стихотворений «Слово солдата», который был издан посмертно ленинградским издательством «Гослитиздат» и позже несколько раз переиздан.

 

Спустя 80 лет поэзия Георгия Суворова по-прежнему актуальна. Каждое его произведение – это не только воспоминание о прошлом, но и посыл в день сегодняшний, отклик на события, происходящие прямо сейчас во время спецоперации на Украине.

Члены Общественной палаты Хакасии стремятся поддержать наших бойцов их в нелегком деле – защите Родины. Поэтому, видеозаписи искренних, светлых, глубоко патриотичных стихов Георгия Суворова будут не только размещаться на сайте Общественной палаты каждую неделю вплоть до Дня Победы, но и направлены в зону специальной военной операции https://vk.com/video-202673734_456239194

Последние новости

19 июля 2024 года Черногорским городским судом рассмотрены 2 материала об административном правонарушении по ч. 1 ст.

Путин принял участие в церемонии запуска новых металлургических объектов

Новые металлургические объекты были запущены в Донецкой народной республике, а также в Нижегородской и Челябинской областях.

В СФР ответили на вопросы жителей Хакасии о соцобеспечении

В Отделении Социального фонда России по Хакасии ответили на актуальные вопросы о соцобеспечении, поступившие от жителей республики.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *